Автор Тема: Под колпаком у Мюллера - это ещё цветочки)))  (Прочитано 1687 раз)

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Re: Под колпаком у Мюллера - это ещё цветочки)))
« Ответ #15 : 28 Сентября 2020, 22:48:36 »
С этим можно и нужно бороться

Я не ношу маску. Полный игнор.

Поздравляю с победой!  ;D
:))

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #16 : 28 Сентября 2020, 22:49:48 »
Цифровое рабство. И это только начало
  :o я так и знал, именно поэтому никаких декодеров, только аналог, лампы, реле и т.п. наше все  :)) :)) :))

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Сентября 2020, 23:04:28 »
Я другого мнения. С этим можно и нужно бороться.
ЗЫ. Я не ношу маску. Полный игнор. Если охранник сильно настаивает я публично надеваю ее на глаза и п_здую дальше.
Хе хе!! Сергей! Значит всё таки носите, только не так как все! И зачем? Маска это средство гигиены, а не защиты, она не даёт вам начихать на соседа...
Тогда и руки не надо мыть... И!И еще: налоги не платить, переходить на красный свет, стоять под стрелой, не включать поворотник и обгонять, когда не уверен...
Я вот на такое не способен... Я не боец, поэтому, цифровое рабство расцениваю как цифровой комфорт и даже чипирования не боюсь! Ой!! А вдруг правительству станет известно про мой Фульгурекс! А больше я ценного ничего для правительства выдать не смогу. Зато некоторые мои друзья до сих пор не заказывают сами в интернет магазинах и на ибее, боятся пластиковых карт и Пейпела... Это их право и они мне дороги не только поэтому.
Но уровень комфорта и эффективности для них снижен. Я заказываю травленку в Севастополе... а оплачиваю у себя за столом... мне не надо с проводником передавать наличные и ждать неделю...
Я привык и мне в этом хорошо... Я могу, как цифровой раб поговорить и посмотреть на сына, которого не видел полгода... А то, что запись моего с ним разговора заинтересует ЦРУ.... сомневаюсь))) Обсуждение его девушек и моих работ... кому это интересно?

... и добавил:
Цифровое рабство. И это только начало
  :o я так и знал, именно поэтому никаких декодеров, только аналог, лампы, реле и т.п. наше все  :)) :)) :))
Дима!! Цифра - это то же чипирование...! или дейлирование... :))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #18 : 28 Сентября 2020, 23:22:03 »
не носишь маску - боец, носишь - раб, а вот если я маску нашу, а локи не чипирую - кто я в этом случае  :thinking: :D

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Сентября 2020, 23:34:16 »
не носишь маску - боец, носишь - раб, а вот если я маску нашу, а локи не чипирую - кто я в этом случае  :thinking: :D

Судя по твоей формуле - раб аналога..... :D :D :D
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #20 : 28 Сентября 2020, 23:44:56 »
Петр, скорее все таки адепт  ::) :D

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Сентября 2020, 00:04:37 »
Уххх, шумно то как стало!)))
Понятно, что в ролике, который я выложил, большая доля юмора. Мол вот до чего может дойти. Гротеск!
Но как говорится, нет дыма без огня. Да, определённые моменты в нашей сегодняшней жизни присутствуют.
И этими новыми возможностями надо умело пользоваться. Главное не переходить черту, лишний раз не светиться!
Можно выпить пару бокалов прекрасного вина и испытать удовольствие. А можно выпить две бутылки, опьянеть и потерять контроль.
Эти новые цифровые технологии имеют другую природу отношений между людьми и государством и бизнесом, чем была до этого. Вот она и вызывает страх. А все новое в начале вызывает отторжение и неприятие. Вот и все!
Но, кмк, главная беда скрыта внутри этих технологий! В их зависимости от источников энергии и сетей передачи. Помните, как пол-Москвы встало в..., напомните каком году, из за пожара на транформаторной подстанции! Город встал! А что будет если такое произойдёт когда все будет заточено на компах, сетях и тд. Авария или стихийное бедствие... и человек шагу не сможет сделать. Автоматические машины не куда не поедут, скорые не окажут помощи. Карточки и банкоматы блокируется, денег не снять, гречку и тушёнку не купить. Компьютерное отопление отключается, канализация тоже. Автоматические поезда не поедут, роботы самолёты.... страшно подумать, что с ними будет.. и тд.
Возможная техническая зависимость наших комфортных условий жизни от
цифровизации, вот что настораживает!
Сравнивать с тем, как люди жили раньше в деревнях не буду. Не сопоставимо. Но у них, по моему, было больше возможностей в случае часа X!))) Именно прожить автономно!

... и добавил:
И ещё важно научиться чтобы нами не манипулировали. Во всяком случае стремиться к этому!
Выгодное предложение... Как же! Стоп, остановись, подумай!
Заходя в ИКЕЮ без четкого понимания, что вам надо... Всё, вы попали на всякую ерунду.
Заходя в "Биллу", подумайте прежде чем покупать продукты по схеме 1+1... Иначе потратите больше денег, чем планировали!)))
9mm!-N&НОе

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #22 : 29 Сентября 2020, 00:22:13 »
роботы самолёты.... страшно подумать, что с ними будет.. и тд.

Вот, Сергей уже переживает за роботов. Так оно все и происходит!

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Сентября 2020, 00:28:39 »
роботы самолёты.... страшно подумать, что с ними будет.. и тд.

Вот, Сергей уже переживает за роботов. Так оно все и происходит!

Уху ху ху ху ху ху ху!!! Попались!  >:D

... и добавил:
Ещё в фильме про Электроника была песня: "... Вкалывают роботы, а не человек!"
Да так дело дойдёт до того, что роботы и Nашу энку будут собирать!
Конкуренция!!!)))
9mm!-N&НОе

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Сентября 2020, 00:51:40 »
Cosmos, Серёж, всё правильно! Я часто езжу на дачу к теще. Там интернет хороший, телевизор, холодильник, электрический насос в скважине...
Я всегда беру с собой помимо инструмента для моделей (электродрели, паяльник, аэрограф) беру еще папку с акварельной бумагой и краски....
Мне всегда страшно, что отключат свет и я останусь без дела. Такое бывает. Не часто но бывает. Я очень хорошо прочувствовал пару раз, на сколько мы беспомощны...
Особенно летом, без холодильника и воды. Отключение интернета - плохо, но решаемо. А вот без электричества - совсем жопа... день - есще туда сюда, а вот если дольше...
Хотя вырыть колодец и погреб можно. :)

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #25 : 01 Октября 2020, 09:12:27 »
Понятно, что в ролике, который я выложил, большая доля юмора. Мол вот до чего может дойти. Гротеск!
Сергей, спасибо!
Действительно, это просто видео-анекдот, были ли ведь раньше анекдоты))) про Вовочку, про Штирлица, про Русского ПолякА и Немца...
Вот ещё один такой анекдот. Взгляд на ту-же проблему немного с другой точки зрения.

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Октября 2020, 11:29:39 »
Сергей, спасибо!
Действительно, это просто видео-анекдот, были ли ведь раньше анекдоты))) про Вовочку, про Штирлица, про Русского ПолякА и Немца...
Вот ещё один такой анекдот. Взгляд на ту-же проблему немного с другой точки зрения.

Саша! Отличный видос!
Да, времена меняются. Приходит новое. Иногда быстрее, чем мы предполагаем.
Помню, в середине 70-тых прочитал "Магелланово облако" Станислава Лема. События в книге происходят в 3000-х годах. Помимо всего прочего, впечатлило описание мобильных устройств, средств коммуникации, всемирной информационной сети. Думал тогда - классно то как!!! Находясь в любом месте планеты, можешь связаться с кем угодно, узнать нужную информацию... Но это будет только через 1000 лет! Эххх (((
Но прошло 30 - 40 лет и мы в полном объёме этим пользуемся!!! Реальность обогнала фантазию гораздо раньше!!!
Да, новые технологии, новые инструменты и т.д. - это все классно. С точки зрения человека жившего даже лет 500 тому назад, мы просто волшебники, полубоги.
Но сможем ли мы прожить без всего этого, случись какой "всемирный сбой", как те люди из 1500 годов?
Кто то и сможет. Но такой цивилизации как сейчас уже не будет. И как Sandro написал - надо рыть погреб и колодец. Тогда ещё протянем. Вода будет, продукты есть где хранить. Запастись бы ещё свечами! Ведь электричество тоже может отсутствовать!
Дальше не буду нагонять апокалиптичности. Хочу сказать лишь, что во всем должно быть разумное начало! А уж о конце вообще молчу!)))  :D
9mm!-N&НОе

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Октября 2020, 14:02:40 »
Хочу сказать лишь, что во всем должно быть разумное начало! А уж о конце вообще молчу!))) 
Правильно! Но конец лучше бы оттянуть!  :))

Оффлайн VeschiiOleg

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Октября 2020, 14:19:15 »
Но сможем ли мы прожить без всего этого, случись какой "всемирный сбой"
Наверное большая половина участников форума еще помнят то время когда случалось "переждать не сможешь ты двух человек у автомата (с)".... А еще раньше "телевизор был один и все шли в гости его смотреть" (не помню точно текст песни ЖЗЛ))))

Несмотря на все прелести "цифрового рабства" гаджеты сильно отупляют и отнимают массу времени...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Октября 2020, 14:39:14 »
Несмотря на все прелести "цифрового рабства" гаджеты сильно отупляют и отнимают массу времени...
Есть такое! С ними надо осторожно, не подпускать слишком близко и не нестись к ним как только звякнут или вибранут!)))
Но вот, что действительно раздражает, так это когда оплатил что-то картой и не заметил или забыл снять галочку в маааленьком окошке "подписаться" или автоматически продлевать подписку... будьте бдительны!