Автор Тема: Как я юзал датчик Томикс, рассказ.  (Прочитано 1297 раз)

Оффлайн Lev

• Старожил
Как я юзал датчик Томикс, рассказ.
« : 07 Октября 2020, 13:20:02 »
Как то на Ибэе купил датчики 5558 и 5559, причем продавец позиционировал их как емкостные. Настал момент их установки и я решил, предварительно сделав замеры и тестовые подключения обратиться на форум как новичок с вопросом о японской штуковине.
Получил ответ от видного специалиста в данной области в коем он мне объяснил, что датчики вовсе не емкостные, а это обычная рельсовая педаль с электроникой.Вняв совету я сделал сборку, догадался как коммутировать провода 3 шт у датчика и все заработало, но при падении напряжения, снижение скорости ПС, датчик не срабатывает.Отчет с фото я выложил для этого ученого мужа. В ответ он стал убеждать меня в том, что все дело в установленной плате биполярного реле и надо подключать к датчику только заморские девайсы типа Тнос, иначе работать не будет.
Поставив + в карму этого знатока я поэксперементировал и убедился что он не прав и дело все в датчике, электронная начинка которого при пониженных вольтажах не дает импульса. Все запостил и отправил данному персонажу.
Тут началось-профессор впал в непонятную ярость, стал сыпать обвинения и упреки, будто я его аспирант, а не просто новичок, я не имею ввиду яд. Дошло до того, что он стал постить с ошибками и рекомендовал использовать триггер ШИТТА,,я не знал что это и в Яндексе сделал запрос согласно совету элетронных дел мастера. Яндекс ответил что есть Шмитта и Шмидта, о чем я и уведомил уважаемого ученого. Тут он взбесился окончательно и стал упрекать меня в использовании яндекса и гугла, призывал меня научиться читать и получить профильное образование итд итп
Обеспокоившись душевным состоянием этого светила т.с. я сделал паузу, в надежде на его выздоровление, но он, впав,по- видимому, в состояние гневливой мании взял, да и смодерировал свою ветку, оставив в спойлере пару гадостей, позорящих его как русского ученого, что, согласитесь довольно странно-мог просто исправить грамматические ошибки и накал своих страстей.
Тут еще его симпатизант вылез, некто Донпедра, влепил мне минус и повелел мне самомодерироваться.Я  ответил ему, конечно, можете прочитать
Вобщем попал я в блудняк с профессором этим и его учеником Донпедрой, теперь вот переживаю- не нанес ли я вред их и так не очень благополучному состоянию здоровья, на одном форуме промышляем, все таки
   Учитывая 444 просмотра буду юзать дальше.
Продолжение следует :boyan: :D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 18:05:08 от Lev »

Оффлайн Lev

• Старожил
Re: Как я юзал датчик Томикс, рассказ.
« Ответ #1 : 08 Октября 2020, 10:13:17 »
Получены первые отзывы на мой рассказ ;D, правда отрицательные, но зато от прообразов главных персонажей-Гиганта мысли и его Донпедры, узнавших себя, а это важно для литератора 8) :typing:

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2020, 15:56:30 »
Предлагаю прекратить дальнейшие взаимные оскорбления, в том числе в комментариях к репутации.
Михаил, DCC

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Октября 2020, 16:32:35 »
Хорошо, однако , если это не противоречит правилам форума, прошу почитать оскорбления в мой адрес со стороны пользователя Donpedro в разделе карма. На последнее я не ответил согласно Вашего предупреждения.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 08 Октября 2020, 17:23:04 »
Читал. Предыдущее замечание касается всех участников.
Мы слишком быстро при обсуждении технических вопросов переходим на лица.
Михаил, DCC

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Октября 2020, 17:50:36 »
Читал. Предыдущее замечание касается всех участников.
Отличная новость.

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Октября 2020, 11:33:07 »
Тихо постукивают колпары, пощелкивает реле, срабатывающее от TCRT 5000. За окном осенний дождь и одевшие желтый плащ деревья. Играет испанская мелодия из девайса Нох, подключенного к аналоговой автоматике, вспоминаются Севилья и Барселона... Однажды гуляя по Мадриду, наслаждаясь благоуханием жакаранды, колокольчикового дерева, я почувствовал посторонний, неприятный запах и увидел старого испанца с внуком, который неожиданно для меня, на чистом русском языке, обращаясь к внуку сказал- Хулио ты опять наделал, Педро? Как выяснилось старый Дон потомок испанских детей спрятанных в СССР от фашистов генерала Франко, а с Педрой такое происходит частенько и только сад из магнолий позволяет Дону Эстебану, старому железнодорожнику, не вдыхать ядовитые испарения...... :typing:.........
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 10:17:11 от Lev »

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #7 : 15 Октября 2020, 10:33:36 »
Произвел редактирование и добавил голосование.

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Октября 2020, 09:14:28 »
Редактирование голосования.

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #9 : 23 Октября 2020, 09:24:51 »
Редактирование голосования.
осторожно мат: https://www.anekdot.ru/id/79491/
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Октября 2020, 09:45:34 »
Что за намеки с матом в адрес героев моего рассказа, они же активные участники покатушек, а не полетушек. 8) :D
А ворона ,та, случаем не в тельняшке была, чернявенькая? :777:

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2020, 11:49:18 »
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.

Оффлайн Lev

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Октября 2020, 12:25:05 »
Ответьте себе на вопрос-кто затеял холивар и затем стыдливо подтер свои ............... слово сами подставьте.
Кто троллил и оскорблял с угрозами меня в карме и почему все роли мои, а все силы добра, по-вашему, сосредоточились в одной вороне. Да, не привыкли тут ответку получать, всех новых юзеров за овец считая, нехорошо это, Константин, предвзято и однобоко. Понимаю, что вы все подружились на покатушках и глумите всех , но со мной обломитесь., хотя вам даже действия модераторов можно обсуждать и использовать туповатые матерные анекдоты вместо собственных мыслей.Ждем педроминусов высерновских холиварок. Заел рассказик местных псевдогуру и это здорово,может вести себя научитесь и поймете что жизнь это не только ваши покатушки.Эхе хе. :loco:
« Последнее редактирование: 23 Октября 2020, 13:22:33 от Lev »

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2020, 14:49:40 »
Ответьте себе на вопрос-кто затеял холивар
спор давно протух, а вот Ответьте себе на вопрос:  кто всё еще "пинает дохлую собаку". 
в общем вот так в итоге:

Оффлайн Cassiel

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • GermaN-Scale: Ep.III ->...
« Ответ #14 : 23 Октября 2020, 15:02:51 »
Уважаемые участники, дискуссия вышла за рамки темы, закрываю.