Совсем заинтриговал.
Моделька для литья сложная - неужели смог?
Сначала я вообще повесил объявление на форуме исторической миниатюры, хотел чтобы мне отлили детальку. Долгое время никто не отвечал вообще, а потом, когда видели фотографию мастера, сливались. Пришлось делать все самому, как обычно.
Долго думал, какой взять сплав, но в итоге выбор пал на Розе. Его низкая температура плавления была вторым удобным фактором, а первым была высокая текучесть, по информации в сети... Сначала не очень все получалось, но после хорошего смазывания поверхности формы графитовым порошком, я наконец получил приемлемый результат:
Конечно, я немножко и с формой накосячил и вообще все делалось в первый раз, но после обработки, детали уже собирались в готовый корпус, что меня очень обрадовало!
Не обрадовало меня то, что я откровенно уже не успевал закончить модель к выставке, но как я уже рассказывал, родилась идея с демонстрацией модели в грунте на поворотном круге и благодаря Диме, она там в таком виде и оказалась... Да, пантографы тоже хотелось сделать свои, но пока нацеплены приобретенные для ЭРки. Такой стендовый "полуфабрикат" у меня так и стоит, решил его оставить на память.