фотки сейчас подогнать не могу. Пока - текст.
Это один из возможных способов сборки
Пролёт:
1 - Отгибаем перила по линии симметрии между боковыми частями ступенек так, что бы полутравы на боковых частях ступенек остались внутри сгиба. Сгибаем на максимально возможный угол.
2 - Отгибаем боковые части ступенек по линии разделяющей ступеньки и боковые части под прямым углом.
3 - Каждую ступеньку пинцетом поворачиваем в правильное положение. Плоскость ступеньки должна совпасть в верхней гранью боковой части ступеньки.
4 - Отгибаем усики в задней части ступеньки. Они должны попасть в полутрав боковой части ступеньки.
5 - После позиционирования ступенек проверяем общую геометрию. Лестница не должна "идти винтом" или иметь непрямые углы. После этого пропаиваем загнутые усики с боковыми частями. Используем минимум припоя и следим что бы не залить линию сгиба боковых частей лестницы.
6 - Самый сложный для меня этап. До конца сгибаем перила по линии симметрии между боковыми частями ступенек (заканчиваем сгиб, начатый в п.1). Я для этого использовал небольшие плоскогубцы и модельный коврик. Следим за перилами. Если они согнутся не там, будет лишняя работа по рихтовке.
7 - Хорошенько прогреваем сгиб что бы половинки боковых частей спаялись внутри друг с другом.
Площадки:
Площадки трёх типов, но принцип сборки - общий.
На части боковых стенок есть лепестки, на других - полутравы под них.
1 - Отгибаем боковые стенки по периметру площадки полутравами наружу.
2 - Загибаем лепестки в соответствующие полутравы, пропаиваем соединение.
3 - Каждую из боковых стенок сгибаем вверх по линии симметрии бокового основания площадки. Прогреваем боковые основания площадок, что бы они спаялись внутри.
Сборка
Вставляем длинные лепестки по концам лестниц в прорези в основании площадки. Кусачками укорачиваем лепестки до нужной длины.
Варианты:
а) Если лестницы напротив нет, вставляем лепестки насквозь, прихватываем изнутри припоем, ткусываем торчащий конец лепестка.
б) Если лестница напротив есть, укорачиваем лепестки, снизу соединяем лепестки встречных пролётов или подпаиваем к боковой поверхности основания площадки.
в) В угловых площадках лепестки укорачиваются и сгибаются внутри вдоль боковых стенок основания площадки. Подпаиваются к стенкам.