Всем доброго времени суток.
К сожалению время это очень дорогой ресурс и его постоянно нехватает. Так что пока очередной раз сижу в аэропорту то есть время поделится тем что сделано.
Так основная часть схемы сборки перенесена из ТТе то кузов собирался почти хорошо, как нестранно но обнаружилась пара прощётов но они неповлеяли на сборку.
Поставлены колпары и сцепки. В данном ракурсе эти ТСВшки чемто напоминают думпкары, это наверное из за того что кузов поставлен выше дабы сцепка нецеплялась в кривых, сцепка применена MTL902 тоесть с типоразмера Z, но всё равно выглядит крупно да и места под неё нет особо. Увы но из двух зол пришлось выбирать одно
или сцепка неприлично торчит или кузов чуть приподнять. Ну и как видно удалось оставить открывающимися люки.
При такой установке сцепок растояние между вагонами небольшое и смотрится неплохо.
Постарался покруче изогнуть рельсы, что за радиус получился честно говоря я и сам непонял но выглядит меньше чем трамвайный.
Но даже на таком радиусе вагоны не цепляются друг за друга но всё же при наталкивании переднюю тележку выкидывает из колеи так что лучше такие радиусы неиспользовать.
Ну и фото для наглядного сравнения с стандартной колеёй.
Остаётся хорошенько помыть и как то покрасить. Ну и будем продолжать пробовать собирать узкоколейку.
Единственная на сегодняшний день проблема это колпары так как переприсованные из Zки получаются, как я уже писал выше, с разными подшипниками и это сильно влияет на ход. В командировках у меня инструмент ограничен и сделать с спресованной стороны конус это плохая идея в моём случаи.
Всем успехов и терпения.