Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Алексей, спасибо большое за информацию! Теперь есть резон из спонтанного решения попробовать начать собирать составы времен Второй Мировой с упором на Восточный фронт. Я и не знал, что столько всего есть в Н-ке.
Дмитрий, по цветам у меня тоже некоторые сомнения. Сейчас пытаюсь собрать базу фотографий и думаю попробовать наиболее интересные с помочью какой-нибудь программы перевести в цвет. Интересно, что получится. У меня остались каталоги цветов немецкой бронетехники и автомобилей 2МВ со времен увлечения "танковым моделизмом" в школе, но поездов там нет. Набор вагонов Арнольд-0186 и паровозы по цветам кажутся более-менее достоверными, окрас похож на поздний камуфляж, конца 44-го и 45-го года. Только оттенки чрезмерно темные, и наличие темно-серого (чёрного) довольно странно выглядит. На паровозах это может быть оставленный неокрашенным базовый цвет, а на вагонах - не понятно. Если вдруг есть информация - было бы интересно. Вообще, думаю, будет преобладать серый, но надеюсь найти фото с вагонами в "гражданских" цветах и без камуфляжа, чтобы не перекрашивать.) Возможно, в тылу такие составы встречались.
На фотографиях, что я смог найти, вагоны из наборов Арнольда практически не встречаются. А мне бы хотелось, что называется, самый средний и типичный воинский поезд сделать.) Перевозка танковой роты или танкового взвода.
С уважением,
Илья.