Автор Тема: Вуппертальский мост в масштабе 1/32 (Spur-1) - Немцы жгут !!!  (Прочитано 6867 раз)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Дело в том что в выкройках нельзя без корректировки менять толщину деталей, так как от нее зависят и размеры поперечных соединений моста.

Criator

• Гость
Немного подкорректировать размеры в Автокаде и проблема решена. Хотя мне проще с нуля начертить развёртки требуемого размера и вырезать дома на плоттере.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Ну я тоже на координатно-плоттерном станке резать буду лазером. Но материал предпочитаю потверже. Привык к пластику.

Criator

• Гость
У меня аппарат , максимум , картон порезать может . У него давление на нож 200г. Зато узкоформатный , на столе помещается. Я раньше на нем архитектурные макеты делал. Очень удобно , когда режешь огромную кучу мелочевки и никуда не надо ходить , всё под руками есть.

Criator

• Гость
Сергей , у меня тут назрел еще вопросик - мост будешь делать под покраску или оставишь позрачным ?

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Конечно покрашу.
Но супердеталировку моста (болты и гайки) делать не буду. Будет полный аналог макета моста Немецких моделистов (то есть без супердеталировки и иммитации профилей)...

Criator

• Гость
На таком объёме , конечно не стоит  ???  . А я сделал бы его прозрачным . Этакий арт объект для выставки моделей.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Ну я файлы в кореле выложу здесь потом. Я не жадный! Кто захочет - пойдет с файлами к рекламщикам и сделает себе тоже детали для сборки :)

Оффлайн sleek

• Ветеран
Criator
А у вас какой резак? и во сколько обошёлся?
А о тоже назревает закупка.

Criator

• Гость
off top
Аппарат называется Craft Robo CC200 . Покупал лет пять назад . Обошелся сей девайс в 17т. р. Удобная вещь , но жутко шумная.

Оффлайн sleek

• Ветеран
Criator
спасибо!

Оффлайн atom8

• Ветеран
Взято с модельдепо http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=9982
Цитата: Valentino Bozinovski
А вот виадук де Гараби в масштабе 1:87
http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?t … p;start=90Шикарно!
Отредактировано atom8 (2012-03-16 00:31:35)

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
TO Kestrel: Серёж, а чем всё же закончилась эпопея с мостом? Вопрос не праздный-собираюсь под свой масштаб делать мостовой переход. Такой мост, похоже, мне подойдёт. Вот только где бы чертежи взять?
ЗЫ Как у тебя дела с большим масштабом, не забросил?
Садовую дорогу-в каждый сад.
А единичку - в каждый дом!

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Мост замерз на этапе сборки. детальки нарезал а когда начал собирать то понял что в моей квартире хранить этот модуль негде. Пока аккуратненько упаковал детали и поставил на временное хранение.
Открою свою фотостудию - там и выделю уголок под макет. А пока...Чертежи не проблема. В интернете их полно. Набирай в Гугле Wuppertal bruecke. Там найдешь и чертежи и размеры.
Я его вычертил в Corel Draw в 9-ке.
При вычерчивании учитывай толщину своего материала. Она должна учитываться в чертежах заготовок деталей.Не рекомендую делать точную копию моста - слишком громадный. Лучше делай "по мотивам" подгоняя размер под нужный тебе.
Большой масштаб не забросил - заморозил временно - негде эксплуатировать такой пока что. Но нравится.