Саня, я правильно понял, что ты делаешь старую пивоварню?
Тогда у тебя должна быть котельная (она у тебя есть), должен быть (но не обязательно - он может быть внутри здания) бак сбора углекислого газа (при брожении углекислый газ собирается и добавляется в пиво при розливе).
У тебя должны быть ворота, куда будут привозить ячмень и ворота, откуда будут вывозить бутылки с пивом.
Когда будешь красить крышу - она у тебя должна быть немного в желтых тонах - пыль от солода (ячменя). В ней же могут быть и стены (если у тебя не работает вентиляция).
Для подбора красок, это пивоварня во Львове (одна из самых старых, что мне довелось посетить):
Водонапорная башня
Заставленный двор
Виден угол старого здания пивоварни - очень похож на твое здание. Оно раньше не штукатурилось - потом покажу:
Надо поставить пару вертикальных или горизонтальный цилиндров - там идет брожение или они являются лагерем (там пиво отдыхает до двух недель после того, как его сделают. И отсюда пиво идет на розлив.
Загрузка на машину у старого здания - видишь, надо очень немного места, что играет нам, моделистам, на руку.
Трубы, которые идут горизонтально вдоль здания я делаю из проволоки для цветов (из "Леонардо"). Они тем хороши, что дешевы и разных диаметров.
Тарный двор, а за ним можно увидеть старые здания пивоварни.
А вот здесь виден кусочек здания, которые не оштукатурили. Так что с окраской стен ты попал в точку.
Вот видишь, достаточно современный водогрейный котел установили в старой котельной - штукатурки нет.
Старинное здание, которое приспособили под цех розлива:
Просто для информации, потому что это оборудование стоит внутри зданий:
Вот в таких кучах хранится солод для пива.
Но это метод хранения.... не то, что не современный, - именно метод хранения дает вкус пиву.
Я был на пивзаводе в Бельгии - там солод до сих пор хранят в деревянных коробах - говорят, иначе вкус пива изменится.
Ну а это аппараты, где варят пиво. И опять, сейчас заводы заменяют медь на нержавеющую сталь - практичней, но вкус заметно меняется.
А вот так выглядят крыши при виде сверху:
Это на другой пивоварне, не во Львове, но краски от этого не меняются. )
Удачи! И если надо, спрашивай.