Нежелание провести очередной отпуск на югах вновь занесло меня на Финский залив, теперь я оказался в окрестностях Санкт-Петербурга в поселке Лебяжий.
В очередной раз мои надежды на посещение Музея Железных Дорог России были разрушены по семейным обстоятельствам. Но как же я был приятно удивлен, что практически в шаговой доступности оказалась фондовая площадка ЦМЖТ, о которой я многое чилал ещё давно, ища фото прототипа роковского М62-1169.
Как оказалось посещение возможно лишь по предварительной записи.
Сам так называемый музей похож на кладбище жд техники. Как мне кажется большая часть техники нашла там свое последнее пристанище. Да и чтобы попасть на саму площадку нужно пройти насквозь через местное кладбище.
Если тепловозы ещё хоть в каком-то потребном состоянии, то паровозная тяга больше похожа на технику постапокалиптиса, хотя мне это тоже было интересно.
Писатель из меня никакой, фотограф тоже.
Сама экскурсия оставила двоякое впечатление, т.к. рассказывают хорошо, а вот показать успели только половину. Свободного перемещения по территории нет, только с группой и в сопровождении. Так что всего запечатлеть не получилось.
... и добавил:
... и добавил:
... и добавил: