Автор Тема: Наш с мелким макет, выросший из стартового набора Fleischmann  (Прочитано 8447 раз)

Оффлайн s511

• Ветеран
Дима, спасибо! Перед угольной базой будет стоять гидроколонка, которая «отодвинет» угол склада на нужное расстояние.

Из-за катастрофической нехватки времени, работы на макете продвигаются медленно. Пока переделали под автомобильный ж/д мост и нарастили опоры, чтобы основание моста не задевали пантографы электровозов:

Продолжение следует..

Онлайн wsn01

• Ветеран
Саня, угольная яма чудесная! Должна будет очень жизненно выглядеть.
Интересная идея с мостом. Посмотрим как это будет выглядеть по месту.

Оффлайн s511

• Ветеран
Готова «поворотная» опора для пролёта автомобильного спуска. Ей стала сторожевая башня у старых ворот первой защитной крепостной стены, частично сохранившейся до наших дней. Автомобильный спуск будет как раз напротив пруда, оставшегося перед подъёмным мостом-воротами крепости у защитного водяного  рва. Ворота не сохранились)).
Да, ещё мелкий соавтор забраковал готовую заготовку пролёта спуска. Его не устроила разность ширины проезда основного моста, остальных его частей и будущей автодороги. ( см фото 2)
Будем переделывать…

С наилучшими!
« Последнее редактирование: 11 Октября 2022, 13:34:39 от Knallfrosch »

Онлайн wsn01

• Ветеран
Разность в ширине может быть, если на опорах сделаны смотровые площадки. Такое часто бывает на мостах.
А раньше на таких расширениях стояли точки сбора денег за проезд по мосту.

Оффлайн s511

• Ветеран
 To WSN01: Вова, спасибо за дополнения, но разность ширины в 1 см для маленького макета критична. Уже переделали…

Поделюсь лайфхаком:
Пока идёт работа над автодорожной инфраструктурой, задумался над материалами на отсыпку вдоль жд путей. Весь предлагаемый фирмами «гравий» кажется мне великоватым. Решили с мелким добыть отсыпку из порванного тянущегося бандита «Валера» - из него уже начал сыпаться песок)))
Валеру приговорили к гильотине))) и вскрытие показало, что бандитское нутро состоит из мельчайшего просеянного белого песка нужного размера. Будем пробовать смешивать с опилками и «гравием» из магазина,, покрасим по месту

С наилучшими!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 12:51:39 от s511 »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Жестоко, но ради макета и не на такое можно пойти!  ;D

Оффлайн DasModul

• Старожил
Весь предлагаемый фирмами «гравий» кажется мне великоватым.

В Модельэкспрессе (Спб) ещё остался для энки балласт. Только втарился. Но уточнять надо через обратную связь.

Оффлайн s511

• Ветеран
To DAS MODUL : я писал не про то, что не могу найти гравий для N-ки, я писал о том, что меня не устраивает размер его гранул!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 16:16:52 от s511 »

Оффлайн Aleksej_Rostov

• Старожил
В Леонардо приобретал кварц разноцветный мелкий с оттенками грунта. Но решение с Валерой прекрасно.
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Отдаю дань уважения Александру! :clapping:
Давно ждал, чтоб кто-нибудь обратил внимание на эту "мелочь"!

...Весь предлагаемый фирмами «гравий» кажется мне великоватым...

Полностью согласен!
"Щебень" самого мелкого из промышленных балластов в масштабе соответствует булыжнику размером с полкирпича. :o
Невооружённым глазом он, может, и ничего выглядит, но при попытке съёмки крупным планом становится заметно, что между шпалами умещается не более 2-3 "кусков щебня"...

Столь же великолепен, сколь и неожидан, предложенный способ добычи мелкого балласта! ;D

Оффлайн ШагратN

• Ветеран
Сходите в зоомагазин. Песок для шиншилл. Выглядит вот так
Как бы слишком мелким правда не оказался

3Д печать - Ultra/М3/M5S/Mono 4. Авторам моделей - бесплатно. Telegram - @shagratn

Оффлайн DasModul

• Старожил
Покажите конкретное фото где между шпалами 2-3 зерна щебёнки, которая произведена для масштаба 1:160. Согласен, что в абсолютном значении он превышает в масштабе фракцию 25-60, но ведь не настолько, чтобы это бросалось в глаза. И не забывайте,   что песчаная фракция это не щебёнка, визуально не имеет следов дробления, которые воспроизведут эффект реального балласта.

Онлайн wsn01

• Ветеран
Поделюсь лайфхаком:
Пока идёт работа над автодорожной инфраструктурой, задумался над материалами на отсыпку вдоль жд путей. Весь предлагаемый фирмами «гравий» кажется мне великоватым. Решили с мелким добыть отсыпку из порванного тянущегося бандита «Валера» - из него уже начал сыпаться песок)))
Валеру приговорили к гильотине))) и вскрытие показало, что бандитское нутро состоит из мельчайшего просеянного белого песка нужного размера. Будем пробовать смешивать с опилками и «гравием» из магазина,, покрасим по месту

Саня, не делай этого!!!  :'(

Кварцевый песок любого размера слишком твердый и с острыми краями. Со временем песчинки отлетают и могут испортить двигатели и шестеренки. (По крайней мере так писали на загрансайтах).
Модельный гравий делается из скорлупы лесных орехов - то есть он гораздо дружелюбней к моделям.
(Поэтому на таре с ним часто пишут о возможной аллергии на орехи.)

Я тебе могу отсыпать мелкого "гравия" для N-ки миллилитров 100 для макета из сових запасов. Он размером, примерно с манку.

Оффлайн Nimrod94

• Старожил
Модельный гравий делается из скорлупы лесных орехов - то есть он гораздо дружелюбней к моделям.
(Поэтому на таре с ним часто пишут о возможной аллергии на орехи.)
надо же - а я всегда думал, что это литники толченые.
получается, балласт гниет?

Онлайн wsn01

• Ветеран
получается, балласт гниет?

Не знаю. Не сталкивался с этим.