Автор Тема: Коллекция Семена! N scale  (Прочитано 5384 раз)

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
Коллекция Семена! N scale
« Ответ #60 : 09 Сентября 2011, 02:37:23 »
Семен, по твоим оценкам, на что тебе не хватит сил?
раздобыть денег на макет, или физически его "кантовать" в итоге?у тебя сейчас есть (ожидается в ближайшем будущем) 100 у.е., которые реально потратить на то, что самому сделать сложно - рельсовый материал.
основу можно делать из фанеры, ДСП, ОСП, пластика или подручных досок.
вместо пробки (если дорого) можно взять уплотнитель под ламинат, при его цене его квадратами стелить можно.
методы формирования ланшафта можно далеть чем угодно начиная от папье-маше на мучном клее, до ноховской "системы формированя ланшафта".
деревья - проволока и краска из балонов или кисточкой... (ну или сухие ветки наломать)
присыпка - мелкие опилки, губка, пробка, камни из коры  ит т.д.
отсыпка балласта - грунт для аквариума...
дома можно из бумаги-картона делать, не обязательно из пластиков.а можно за те-же 100-150 у.е. поискать-поспрашивать, может удасться купить небольшой (не метр на два а скажем 0,6 на 1 м) макет без наворотов, и потом "облагородить его".ну или как Артем говорит - купить "на все" - локомотив, поставить на полку и радоваться (у меня пока именно так)у тебя хорошая коллекция, прекрасные локомотивы.
ты спросил - тебе ответили, что именно данный лок, не стоит твоей жертвы денег, и их потратить можно с бОльшей пользой.

Оффлайн Timon

• Ветеран
  • Mois-trains
« Ответ #61 : 09 Сентября 2011, 03:03:33 »
Цитата: семен
а нельзя просто на фанеру поставить пробку на неё рельсы засыпать балластом и травой, и поставить здания.??
Можно.....а чо нет? Все зависит от воображения.....Папа Карло взял бревно и сделал буратино....

Оффлайн Timon

• Ветеран
  • Mois-trains
« Ответ #62 : 09 Сентября 2011, 03:07:59 »
Саня правильно сказал....А вот касса.....Мы с Сашей где-то год назад скупились:1 флекс бу - около 1 доллара
1 стрелка механическая - 3 доллара....Дальше уже долларов 10-15 на подмакетник (это если порезка в столярке + их материалы)Трава - 1 доллар за 1 кг грунта для растений (крашеннные опилки, я не раз показывал)....хватит на засыпку 10 кв. м. поверхностиКраски акрил (акварель, гуашь иже....) - ну пусть максимум 15 долларов...Ну и всё....Макет готовв полтинник впишешься....на еще полтинник купишь лок....Что еще нужно? Бизнесс-план я тебе расписал :)

семен

• Гость
« Ответ #63 : 09 Сентября 2011, 20:46:21 »
Цитата: AndrAl
или физически его "кантовать" в итоге?
            у тебя сейчас есть (ожидается в ближайшем будущем) 100 у.е., которые реально потратить на то, что самому сделать сложно - рельсовый материал.основу можно делать из фанеры, ДСП, ОСП, пластика или подручных досок.вместо пробки (если дорого) можно взять уплотнитель под ламинат, при его цене его квадратами стелить можно.методы формирования ланшафта можно далеть чем угодно начиная от папье-маше на мучном клее, до ноховской "системы формированя ланшафта".деревья - проволока и краска из балонов или кисточкой... (ну или сухие ветки наломать) присыпка - мелкие опилки, губка, пробка, камни из коры  ит т.д.отсыпка балласта - грунт для аквариума...дома можно из бумаги-картона делать, не обязательно из пластиков.
вот это всё я и не смогу сам зделать. даже если куплю всё.

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Сентября 2011, 21:06:38 »
скажем так, если есть боязнь того что "не получиться" - то надо просто пробовать.
если есть физические ограничения - тгда имеет смысл копить деньги "на идею", и потом заказать макет "под ключ" так сказать.
Отредактировано AndrAl (2011-09-09 17:09:55)

семен

• Гость
« Ответ #65 : 09 Сентября 2011, 21:51:40 »
а кому заказать "под ключ"?? и сколько копить надо?

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Сентября 2011, 23:24:52 »
вот тут не готов к сожалению ответить...
если ориентироваться на "мегабарахолку", то заготовка на макет - 40 баксовдсотавка по миру, оплата пайпалом.лот на ебее

семен

• Гость
« Ответ #67 : 09 Сентября 2011, 23:53:27 »
а как эту громадину сюда доставят?? это-ж скоко только за почту платить, и я не понял что там идет в комплекте?

семен

• Гость
« Ответ #68 : 09 Сентября 2011, 23:57:17 »
AndrAl я вижу вы из Киева? у меня там знакомый, если хотите можете через него мне что-нибудь подарить?
буду рад любой помощи, так как самому всё делать будет очень сложно.

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Сентября 2011, 00:47:27 »
я привел чтоб аонять сколько макет может стоить.
покупать там - доставка его латиной покроет тот макет.дальше предлагаю обсуждать тут
далее