Я тут как раз занялся моделированием объектов ЖД инфраструктуры РФ в Blender 3D. Вот сваял ж/б опоры СТ с прямой и обратной консолями. Пришлось долго курить рабочую документацию.
В 3D файл планируется добавить и другие опоры (в т.ч. для многопутной ж.д., опоры с фермами) и консоли контактной сети. Впоследствии файл легко экспортируется в STL для 3D-печати.
К сожалению, консоли не напечатаются. Вернее не так, напечатать то можно, но придется ставить много поддержек, которые потом будет практически невозможно аккуратно удалить. Прочности у конструкции не будет, равно как и аккуратности за счет следом от поддержек.
Для понимания - я печатал решетки толщиной 0,25, но они были в раму вставлены. И то, очень часто получались волнообразными. Особенность принтеров - ничего не должно висеть (надо ставить поддержки), максимальный разовый вылет наверное около 1 мм (а то и меньше)
Где бы ее в Мск распечатать (3 штуки в идеале)? Я так понимаю, фотополимер не подойдет? Нужно пластик попрочнее...
Ее изначально делали для печати на экструдерном принтере. Такой и надо искать. У меня нет.