Автор Тема: Пиндец покупкам в немецких и других интернет магазинах (надеюсь временно)  (Прочитано 8227 раз)

Оффлайн Nimrod94

• Старожил
адрес склада в сша подозрительно напоминает старый склад шопфанса в вилмингтоне

Оффлайн ШагратN

• Ветеран
Так вроде Почта и пишет, что сервис не ее, а она только логистикой в РФ занимается.
3Д печать - Ultra/М3/M5S/Mono 4. Авторам моделей - бесплатно. Telegram - @shagratn

Оффлайн mishka_iz_permi

• Ветеран
  • Империя Фанатов - спорт, политика, жизнь.

Оффлайн Nimrod94

• Старожил
хорошая новость.
Мы можем покупать в зарубежных интернет-магазинах без идентификации
До 15.000 рублей.
вообще никаким боком сюда новость не относится, проблему оплаты и доставки она не решает.

Оффлайн andrew-n8

• Постоялец
Может не в тему но подскажите или киньте ссылки на нормальные интернет магазины в германии, кроме ебэй

Оффлайн mishka_iz_permi

• Ветеран
  • Империя Фанатов - спорт, политика, жизнь.
... проблему оплаты и доставки она не решает.
находите другой банк не из санкционного списка и спокойно оплачиваете
Не все российские банки попали в санционный список...
а доставку можно и через параллельный импорт (или через третьи страны, в т.ч. через посредников)
По факту может выйти дороже, но  ради моделей ЖД готовы пойти на лишние траты.

Оффлайн Nimrod94

• Старожил
... проблему оплаты и доставки она не решает.
находите другой банк не из санкционного списка и спокойно оплачиваете
Не все российские банки попали в санционный список...
а доставку можно и через параллельный импорт (или через третьи страны, в т.ч. через посредников)
По факту может выйти дороже, но  ради моделей ЖД готовы пойти на лишние траты.
Вы сами пробовали покупать? Одни посредники берут оплату в рублях, но шлют через ЕС, где электромоторы арестовывают, другим оплата нужна только через криптобиржу, третьи не выкупают товар, а значит платить нужно самим.
Магазины помимо оплаты еще и не высылают покупки в РФ. Это такой гемор, как на минном поле шагать.

Оффлайн DasModul

• Старожил
Сотрите мой пост, но Миша заканчивай вбрасывать. Банки фигамки. Реально хрень одна. Начитался где то , лично что испоьзовал? Есть конкретно отработанная тобой схема? Предлагай. Но только конкретно пожалуйста с адресами и сроками. Это как новость про пошлины

Оффлайн bav

• Постоялец
Сотрите мой пост, но Миша заканчивай вбрасывать. Банки фигамки. Реально хрень одна. Начитался где то , лично что испоьзовал? Есть конкретно отработанная тобой схема? Предлагай. Но только конкретно пожалуйста с адресами и сроками. Это как новость про пошлины
+ 100 500

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Причем тут банки не из санкционного списка, если русские карты в принципе не работают))

... и добавил:
Я из америки через шопфанс заказываю то се, доставка конская. Оплатить можно только иностранной картой. Как из европы (ЕС) - вообще не понимаю. Оттуда игрушки с моторчиками нельзя.  Разве что опять же через адрес шопфанс в америке.
Правда сделал тут небольшой заказ в англии. Оплатил узбекской картой и тупо почтой в Россию. Отправили. Летом так делал уже - дошло. Правда заказы небольшие, стрелочные декодеры, приводы, пару вагончиков.

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
Ребят! Хочу высказать своё мнение по данной ситуации.
Все просто и ясно. Чего тут разводит пустые обсуждения!  Купить за бугром сейчас не просто, я бы сказал сложно. Можно конечно воспользоваться обходными путями. Но это у кого купилки есть!
За 25+ косарей можно завести карту для оплаты в соседних республиках, либо воспользоваться услугами посредников. При этом риски доставки возрастают!
Звонил недавно в Модель Экспресс. Спросил, возможно ли через них заказать модели с Липпе. Ответили - можно. Но! Необходимо внести предоплату. И потом ждать поставки 2 - 3 месяца. При этом 19% НДС вычитаемые раньше за модель, уже не вычитаются. И доставка стала дорогая. 
До короны и СВО время доставки с Липпе было около двух недель, мину 19 % НДС за модель и доставка 25 евро.
Из Японии тоже не просто.  Пароходиком до Владика, а потом СДЕКом до Москвы, сейчас стоит около 4000. (посылка весом до 1 кг)
Про Америку и Англию вообще молчу.
Зачем себе искать лишние проблемы!
Поэтому пользуйтесь нашим вторичным рынком! Да , выбор ограничен, но он есть. И не надо переплачивать, ждать, и рисковать. Дойдет или нет.
Вторичный рынок конечно переполнено моделями , которые некоторые "умники " предлагают за неадекватные деньги. Но также есть хорошие, классные модели за разумные деньги. Таковые есть и на нашем форуме и на Авито. Покупайте то что есть, если конечно надо. А когда настанут лучшие времена, вот тогда и оттянемся!!!
Поэтому думайте!

... и добавил:
Можно на форуме организовать тему обмена. Чтобы не морочится с продажами и покупками. Ведь всегда найдется что на что поменять.
Ну взрослые же пацаны! Чего мудрить то!
Европу на Америку, Америку на Японию, РДЖ на DB. ;)
9mm!-N&НОе

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Моделт экспресс это в Питере которые?

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
Моделт экспресс это в Питере которые?
Да Дим, это в Питере. Отличный магазин! Я в Модель экспрессе покупки делаю с 2014 года. Все четко и надёжно!
9mm!-N&НОе

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Ну я знаю магазин конечно, просто уточнил тот ли

Оффлайн Cosmos

• Ветеран
Поставок девятки сейчас у них немного, в ближайшее время не предвидится. Недавно сообщили об этом.
Но заказы принимают. Набирают компанию, тогда доставка дешевле для каждого участника становится .

... и добавил:
Есть ещё магазин в Эстонии. Rongid.ee. Девятки правда у них катастрофически мало.
Я с ними  списывался осенью насчёт одной имеющийся у них модели. Ответили, что в Россию отправляют с трек номером. До 3х недель идёт посылка. Правда карты для оплаты опять же ненашинские. Предзаказа вроде принимают.
https://www.rongid.ee/en

Вот их ответ:

« Последнее редактирование: 23 Марта 2023, 23:57:10 от Cosmos »
9mm!-N&НОе