Автор Тема: Пиндец покупкам в немецких и других интернет магазинах (надеюсь временно)  (Прочитано 8223 раз)

Оффлайн DasModul

• Старожил
Вспомнилось, а может прокатит. Я как то в 2000 ых, заказал себе в гостишку в турции диск X-Plane 8. Почта пришла из германии за неделю, надо подумать... у меня коллега летит летом на отдых. Ну а вдруг :)

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
кстати да,на авито попадались предложения турецких шопперов--за сколько-то денег за услугу...

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
К турецким не обращался, но однажлы написал по подобному объявлению. Получил довольно высокомерный ответ, что мелочью заниматься вреиени нет. Выяснять с какой суммы начинается не мелочь не стал

Оффлайн Serm

• Старожил
Вспомнилось, а может прокатит. Я как то в 2000 ых, заказал себе в гостишку в турции диск X-Plane 8. Почта пришла из германии за неделю, надо подумать... у меня коллега летит летом на отдых. Ну а вдруг :)

А не проще заказать напрямую отправку из Германии В Россию у почтового агрегатора?  Например у Бандерольки.

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
Покупал в начале января в Англии не сколько моделей КАТО PA-1и PB-1.Оплачивал через племянницу жены из Амстердама. Продавец оказался адекватный и на просьбу послать в Россию не отказался. Правда пакет шёл в Москву 45 дней, продавец отправил 10 января,месяц пакет был в Англии,забастовка почтовых работников была. Племянница сказала,что её знакомый из Англии ей поведал,что они там бастуют постоянно,одни заканчивают забастовку,другие начинают. Все предзаказы из Липпе мне тоже оплачивали из Амстердама с доставкой в Нидерланды,а потом уже племяшка отправляла в Москву за 32 евро за посылку до 2 кг. со страховкой на 500 евро. Самая проблема это не доставка,а это оплата,просто мне повезло,что есть племянница в Европе и у неё скопились мои евро на её счёте. Так ,что все оплаты проходили мои деньгами,с чужого счета. 
Nка-Nавсегда!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Ну если вдруг кому то надо там что то оплатить, обращайтесь! Могу помочь в этом деле.

Оффлайн Захар

• Ветеран
Ну если вдруг кому то надо там что то оплатить, обращайтесь! Могу помочь в этом деле.
Вот Константин поможет кому надо. Кстати ни про какие то ограничения про поставки в Россию электромоторов я лично не слышал и Всемирный почтовый союз ни каких санкций против РФ не принимал,почта работает между странами. Получал посылки в этом году из Испании,Англии и Нидерландов. Проблем ни каких не было,сейчас жду две посылки из Германии.
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Serm

• Старожил
Обратите внимание на таможенный сбор. До 1 апреля 2023 беспошлинный лимит был 1000евро и продлевать его похоже не планируют. А если это так, то лимит снизится до 200 евро.

Информация о нормах беспошлинного ввоза товаров физическими лицами

Оффлайн Захар

• Ветеран
Обратите внимание на таможенный сбор. До 1 апреля 2023 беспошлинный лимит был 1000евро и продлевать его похоже не планируют. А если это так, то лимит снизится до 200 евро.

Это не очень радостная новость,сейчас любая новая модель в зарубежных интернет-магазинах стоит дороже 200 евро. Я имею ввиду модели локомотивов,не вагоны.
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Serm

• Старожил

Это не очень радостная новость,сейчас любая новая модель в зарубежных интернет-магазинах стоит дороже 200 евро. Я имею ввиду модели локомотивов,не вагоны.

Не только локомотив, но и несколько вагонов, наборов в одной посылке легко перевалят за это ограничение.
Это наши дополнительные расходы при расчёте финальной стоимости отправления.

Оффлайн mishka_iz_permi

• Ветеран
  • Империя Фанатов - спорт, политика, жизнь.

Это наши дополнительные расходы при расчёте финальной стоимости отправления.

Чего не сделаешь ради хобби...

... и добавил:
На алике есть DC и АС движки.
Выбирайте под ваши конкретные модели.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 11:24:15 от mishka_iz_permi »

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
...
Зачем себе искать лишние проблемы!
Поэтому пользуйтесь нашим вторичным рынком! Да , выбор ограничен, но он есть. И не надо переплачивать, ждать, и рисковать. Дойдет или нет.
...
Разделяю мнение своего тёзки. :friends:
Бывали времена и похуже, но ж/д-хобби тем не менее не умирало.

К перечню возможных альтернатив добавлю ещё одну: "разворот на Восток".  :)

Вот навскид, в качестве примера

У многих в былые годы выработалось высокомерно-пренебрежительное отношение ко всему китайскому.
Однако, сегодняшние китайские товары уже далеко не те, какими они были в 90-е и начале 2000-х (нонэйм "на коленках").
Цены, беспроблемность оплаты и доставки - тоже немаловажный фактор.
П.С.
Ничего никому не советую, не рекомендую и не рекламирую.
Пишу исключительно в качестве информации к размышлению.
Если кто из форумчан уже смотрел "в эту сторону", будет интересно узнать мнение.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
Согласен, что нет причин впада ь в отчаняние))

Однако с разворотом на восток пока все сложно. У китайских товарищей на али и выбор маленький и цены мягко говоря спекулятивные. Фляшмановский БР62 со звуком например 46 тыщ.
Собственно китайские вагоны по 5 с лишним тыщ. Отдельные модели томикс в 2 раза дороже, чем в японии. Для работы с китайскими товарищами нужен какой то иной канал явно))

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
...У китайских товарищей на али и выбор маленький и цены мягко говоря спекулятивные. Фляшмановский БР62 со звуком например 46 тыщ.
Собственно китайские вагоны по 5 с лишним тыщ. Отдельные модели томикс в 2 раза дороже, чем в японии...

Выше (специально для иллюстрации!) я привёл ссылку на вагон китайского производства. Не "Фульгурекс", но на вид вполне приличный, и по цене всего 1210 руб. Это вовсе не "5 тыщ"!

Если, конечно, интересны ТОЛЬКО модели конкретных европейских производителей, тогда либо платить втридорога, либо просто "потерпеть" какое-то время.
Производство моделей - бизнес, а бизнес всегда "пробивает" себе "проходы".

Я вообще-то о том, что в Китае, как оказывается, тоже есть железные дороги, поезда ходят по рельсам и китайцы выпускают модели-копии своего (и не только!) подвижного состава.
Чем не свежая тема? :)

Оффлайн mishka_iz_permi

• Ветеран
  • Империя Фанатов - спорт, политика, жизнь.
Я вообще-то о том, что в Китае, как оказывается, тоже есть железные дороги, поезда ходят по рельсам и китайцы выпускают модели-копии своего (и не только!) подвижного состава.
им, форумчанам,  подавай Европу и Америку. Подсели на них крепко...