Автор Тема: ТЭМ7А в "N"  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
ТЭМ7А в "N"
« : 13 Июля 2022, 08:16:29 »
Давно был задуман этот тепловоз ещё в варианте ТЭМ7 , но позже с появлением последних модификаций ТЭМ7А решил делать эту версию. И тут как раз , просто здорово , Руслан выпускает модель ТЭМ7. Ну и естественно я сразу решил из неё сделать вариант ТЭМ7А , но в варианте последнего выпуска. Изменений немного , но они есть. В основном изменения по длинному капоту.
Итак начало пути :
Исходная модель , но уже начал работы.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
Re: ТЭМ7А в "N"
« Ответ #1 : 13 Июля 2022, 08:34:58 »
Борис, опиши внешние отличия тэм7 от тэм7а, тоже сейчас эта модель в работе.
N СЖД III - IV

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2022, 08:46:40 »
Жень да там по сути сверху капота у кабины установленно какое то оборудование как у ТЭМ14 .   Над ж
боковыми жалюзи радиаторов охлаждения установленны дополнительно небольшие какие то скошенные радиаторы. Может ещё чего я пока только присматриваюсь раз появилась возможность. Лучше это видно на фотографиях.

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Августа 2023, 17:35:19 »
Борис, я когда-то обещал показать как у меня сделана ходовая на этом ТЭМ7 от Руслана. Собственно, как и задумано создателями кита используется SD40-2 Kato  с выпиленым баком, чтобы поместились более длинные тележки. Четвертую колпару вставил прямо в пластиковые боковины.

Радиусы от журналки маловаты для него, передние колпару сходят, хотя и продолжают движение.
N СЖД III - IV

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Августа 2023, 18:25:57 »
Евгений спасибо за наглядный пример. Я же пока бьюсь , но пока безуспешно , всё таки придётся отказаться от возможности попытаться сделать и четвёртую колпару приводной. Так у меня ничего и не получилось. А времени уже год прошёл. Наверное , не считал.
И ещё , так как модели от КАТО и SD40-2 не исключение не расчитаны на такой радиус поэтому они с него и сходят. Рекомендованный радиус для подавляющего сегмента моделей американских локомотивов 11 дюймов.