[quote author=]
Именно с этого я и начал, высказав свою точку зрения о том, что бумажный выпуск такого журнала резко ограничивает аудиторию, неоправданно повышая расходы. Электронный выпуск сильно расширяет аудиторию, но насколько я понял, в этом случае вы не видите вариантов получения компенсации за создание контента. Я просто хотел сказать, что по моему (очень скромному) мнению из этого замкнутого круга единственный выход лишь один - долгая и упорная работа по расширению аудитории без компенсации и начало получения коммерческой выгоды лишь после набора критической массы пользователей контента. Разумеется, хозяин - барин и я ни в коем случае не собирался лезть в чужой огород и учить делать какое-то дело.
[/quote]Такая модель рассматривалась в начале.
но какие либо "компенсации" в будущем возможны только за счет рекламы, так как продавать то, что в начале было бесплатным крайне трудно на западе, а у нас - так и подавно.
второй фактор - я заказывал опрос который показал, что он-лайн издания вообще практически не читают, и это в Киеве. Зная ситуацию в регионах - где и интернет то не всегда есть быстрый, могу предположить, что ситуация с он-лайн еще хуже.
Поэтому был выбран печатный журнал, не смотря на прогнозируемые риски.
Практика показывает, что журнал с удовольствием берут в регионах вообще не прибегая к он-лайн средствам коммуникации и доставки.
подписываются письмом в редакцию, получают выпуски тоже почтой...
Вопрос с любым внешним финансированием все предлагали обсудить после 3-4 выпусков и примерно через полгода.Так что над финансированием и дистрибуцией мы работаем.