Насчет четкости и деталировки поспорю А так да - будет 3д модель - напечатаю и даже бесплатно
Цитата: LLIarpaT от 24 Марта 2023, 15:58:27Насчет четкости и деталировки поспорю А так да - будет 3д модель - напечатаю и даже бесплатно С профи спорить не буду - но пока я реально не видел чётких граней как на заводском пластике vollmer, но это "профессиональная болезнь".
По времени и трудозатратам 3д печать выигрывает по сравнению с классическим способом. Проверено самолично.
Цитата: andrew-n8 от 24 Марта 2023, 16:56:24По времени и трудозатратам 3д печать выигрывает по сравнению с классическим способом. Проверено самолично.если объект мелкий[/quoteПопробую прояснить ситуацию:При моделировании и макетирования этапы таковыКлассический способ:Переводим картинки в чертежи в компе, строим 3 д модельС модели делаем развёртки, развертки переводим в стл - кроим детали, клеим. Не зависимо от объема процесс одинаков, чем больше детализированы модель тем больше времени. При 3д печачи - процесс резки кройки склейки практически исключён. При этом время и материалы в затратах на много меньше. Классика жанра большая модель, больше деталей - больше времени на моделирование с кройкой с клейкой... и добавил:Почему я это рассказываю - 10 лет в макетировании зданий и переводе архивных чертежей и картинок в 3д модели и кружок очумелые ручки.