Доброго дня всем участникам.
Хочу поделиться своим зародышем макета в масштабе N.
ЖД моделизмом я до этого не занимался, если не считать светлых воспоминаний о детстве, когда мы с отцом построили из трех комплектов Pico «макет» на листе фанеры. Один из этих комплектов был даже со стрелками! Макет жил за шкафом, и мы доставали его по выходным и рисовали на нем речку и домики обычными карандашами. В общем мечта о настоящем макете жила со мной после этого, наверное, всю жизнь. Появилось и время и возможность, а еще знакомый подарил мне командую станцию, после чего вариантов уже не осталось, пришлось решаться на строительство. У меня накопилось какое-то количество локомотивов-вагонов и рельсового материала, в основном minitrix, на его основе и решил строить.
Подмакетник получился вот такой:
Размер макета 2700 на 1200. Я думал что со столярными работами справлюсь за плюс-минус месяц. Но на все про все ушло почти пол года!. Зато скилс столяра прокачан на сто процентов
Верхняя часть, сам подмакетник поднимается, чтоб не лазить под него, а на нижних выдвижных панелях буду размещать оборудование. Планирую всю проводку с макета вывести туда, и уже там кроссировать на оборудование.
Сейчас макет выглядит как-то так
Сверху уложил 5 см. пеноплекс, это будет "нулевой" уровень, на котором две разворотные петли и подъемы. Основной уровень будет выше.
В настоящее время тестирую подъемы, разбираюсь с подключением электроники, для меня это совсем новая тема. В общем приступать к следующему уровню пока спешить не буду, нужно убедиться что в целом все работает и нет косяков с укладкой рельс, проводкой и т.п.
Пока от процесса получаю массу удовольствия и изумленные взгляды супруги:)