Автор Тема: Какой краской лучше всего красить под нержавеющую сталь?  (Прочитано 524 раз)

Оффлайн emd

• Ветеран
Вопрос может быть не совсем ж/д модельный, хотя учитывая количество дизелей из 40-60-х, да и вагонов стримлайнеров, можно его притянуть за уши и сюда. КАТО вот например совсем не заморачивается в копийности окраса такого ПС - по-началу была жуткая серебрянка/металлик (вагоны времён выпуска corrugated cars), потом стали уже исправляться - и зерно мельче стало и оттенок  потемнее, не с алюминиевым отблеском, и даже глубина появилась цвету... Но до тёмного зеркала нержавейки ну очень далеко всё равно.
А вопрос то собственно более к собирателям авиации, коих здесь не мало, надо думать.
Лежат у меня несколько банок Mr hobby H8, но это же металлик всё таки... Не то наверное. Задача стоит в покраске пары поистине больших самолётов даже для 144 - Douglas Cargo master C-133 - машины довольно своеобразной, но всё же... Roden рекомендует оттенок Валеджио, соответствующий по старым таблицам mr hobby sm004 - такой краски нету уже, есть sm204 - краска капризная и дорогая, а сейчас и редкая довольно - её нужно полировать до того, как произойдёт полное высыхание...

... и добавил:
Вот такой краскою не работал ни разу. Да и во сколько банок я уложусь с такой площадью покраски... Покрасил литник, сохнет - вроде и чет похоже, и не то... Надо крыло что-ли изнутри покрасить - на большой площади нагляднее. Можно конечно положить на белый цвет попробовать или ещё на какой. У тамии металлик вроде мельче было зерно, тут бросается в глаза немного... Но про тамию вообще можно позабыть на веки...
Кто чем красил крылатые аппараты?

Оффлайн wsn01

• Ветеран
Я использовал порошок для танковых моделей. Он так и называется "стальной", если не ошибаюсь. Он наносится кистью и затем растирается бумажкой.
К сожалению, я сейчас не дома и не могу сделать снимок пузырька.
Мне кажется, если Вы спросите у продавцов в магазине для танковых моделей, они Вам его найдут.
Полируется он прекрасно. На фото ниже, этим порошком окрашена верхняя часть водяной колонки

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
А почему про тамию забыть?

Я не красил, но знаю, что металики  alclad 2  дают супер эффект. Под маркой MIG их тоже воспроизводили. У нас сейчас сложно их конечно найти

Оффлайн fataliti

• Старожил
Посмотри в сторону mr.hobby 218.после задуть глянцевым лаком,получается очень неплохой металлический оттенок.
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....

Оффлайн emd

• Ветеран
Посмотри в сторону mr.hobby 218.после задуть глянцевым лаком,получается очень неплохой металлический оттенок.
Спасибо! Только 213 больше пойдёт скорее всего... 218 под алюминий, а 213 нержавейка. Осталось найти где дешевле и есть достаточно. Хотя вроде 204 нержавейка именно без металлика.

... и добавил:
Моя краска подсохла почти - тон стал равномернее и даже некоторый эффект отражения появился.

... и добавил:
Я использовал порошок для танковых моделей. Он так и называется "стальной", если не ошибаюсь. Он наносится кистью и затем растирается бумажкой.
К сожалению, я сейчас не дома и не могу сделать снимок пузырька.
Мне кажется, если Вы спросите у продавцов в магазине для танковых моделей, они Вам его найдут.
Полируется он прекрасно. На фото ниже, этим порошком окрашена верхняя часть водяной колонки

Порошок, это интересно, как он себя на больших площадях поведёт, тоже любопытно. А вот по магазинам пройтись пока не выходит - хотя, это самое оптимальное - они в центре в основном, после работы ехать не получается, а выходные пока заняты... Недели через две может доеду...
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 10:39:25 от emd »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Можно конечно положить на белый цвет попробовать или ещё на какой.

Рекомендую класть металлики на черную глянцевую поверхность. Конкретно из красок рекомендую серию Vallejo Metal Color, у них сразу и грунт есть черный, глянцевый под металлики.
Есть у меня пара моделей, которые планируется красить в металл, но пока руки не дошли...

Оффлайн emd

• Ветеран
Можно конечно положить на белый цвет попробовать или ещё на какой.

Рекомендую класть металлики на черную глянцевую поверхность. Конкретно из красок рекомендую серию Vallejo Metal Color, у них сразу и грунт есть черный, глянцевый под металлики.
Есть у меня пара моделей, которые планируется красить в металл, но пока руки не дошли...
Да вот я думал о чёрной глянцевой основе - недавно купил банку, но опять-таки Mr hobby. Vallejo под сталь краска только в одном месте - 70.864 осталась и цена кусачая. Даже в иностранных магазинах 70.864 нет.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Я уже лет 10 ничего модельного не покупал оффлайн, поэтому не очень понимаю проблем с ассортиментом. В том же Озоне полно модельных дел.

Оффлайн emd

• Ветеран
Я уже лет 10 ничего модельного не покупал оффлайн, поэтому не очень понимаю проблем с ассортиментом. В том же Озоне полно модельных дел.
Да я оффлайн и не рассматривал, учитывая, где я живу (не район а весь город в целом и интересы этого города)... А онлайн сейчас далеко не всё можно найти, да и цены стали не очень хорошие - за 400-500 сотен некоторые краски, ассортимент уменьшается по понятным причинам. Я 70.864 на озоне и нашёл в одном месте, но учитывая "помоечность" этой торговой площадки - или уже нет в наличии окажется и пришлют не тот артикул или без упаковки битую банку/пузырек, я всё таки предпочитаю в профильных интернет-магазинах покупать...
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн fataliti

• Старожил
Кому как,а мне нравятся краски mr.color эмалевые,белая серый грунт перекрывает с одной покраски,ну или максимум со второго слоя, полируется на раз,лак этой же фирмы глянцевый,тоже прям классный,тамиевской финишной полиролью полируется так,что глаза бликами слепит)). На озоне цены почти всегда на треть выше,чем в оффлайн магазине.

Двигатель аэрбаса а 350 выкрашенный красками mr.color.
Степень работоспособности твоей модели прямо пропорциональна кривизне твоих извилин и обратно пропорциональна кривизне твоих рук.....