Коллеги, сегодня я, наконец, получил свой прусский електровоз от trix fine art.
История эта растянулась на пять лет и в ней отобразились последние события, коснувшиеся всех.
Вкратце: мой новенький, купленный в Роколенде локомотив, сразу после покупки оказался на полке моей коллекции. Покатать его получилось только месяцев через восемь. Клопик живенько пробежал пару кругов в аналоге и намертво встал на стрелке. Пробовал в цифре - мёртвый…
Я в магазин, объяснил ребятам ситуацию. Они отнеслись с пониманием и обещали починить, но что-то (не буду вдаваться в детали) пошло не так. После полугода безуспешных попыток реанимации моего пруссака, в Роколенде решили отвезти его лично на ближайшую выставку в Нюренберге и представить рекламацию на триксовском стенде.
Но тут случился COVID и выставки были отменены. Мы стали ждать окончания эпидемических ограничений, но после двух лет решено было отправить пациента посылкой в триксовскую контору. И вот 21 февраля 2022 года в Роколенд пришёл ответ от специалистов Трикса, что локомотив отправлен на диагностику и вскоре… 24 февраля началась СВО с ее 11 пакетами санкций. От западных немцев прекратились все посылки в Россию, а контакты были сильно затруднены.
Признаюсь, я себя чувствовал как какой-нибудь Мордашов или Усманов - у них арестовали яхты, а у меня локомотив. Это тешило мое самолюбие, но не оставляло надежды на получение моего электровоза))
Но вот сегодня, зайдя мимоходом в Роколенд, я услышал, что меня с начала осени дожидается посылка.
Внутри оказался оживший лок, но с неработающим сзади освещением. На такие мелочи я уже не стал обращать внимания, узнавать подробности Счастливого возвращения моего актива тоже не было времени - я схватил в охапку упаковку и окрылённый помчался домой.