Подгонка , вернее установка модели на ходовку оказалась совсем непростым делом. Да и вообще появилось много вопросов и попытка с ними разобраться пока не дала 100% результат. Так что делал как считал правильным. Согласно чертежам (к которым много вопросов) расстояние по крайним осям 13250 мм , что в нашем масштабе - 82,8 мм. Длина корпуса электровозной секции 21000 (длина пор осям автосцепок) -1200 (это приблизительный вылет двух сцепок от оси сцепок до корпуса) = 18900 мм. Тогда 18900-13250=5650 мм или 2825 мм свес от первой оси до лобовой части и так же 2850 свес от четвёртой оси до задней части секции. Соответственно тепловозная секция 18880 (длина пор осям автосцепок) -1200 (это приблизительный вылет двух сцепок от оси сцепок до корпуса) = 17680 мм. Тогда 17680-13250=4420 мм или 2215 мм свес от первой оси до лобовой части и так же 2215 свес от четвёртой оси до задней части секции.
Итак наблюдаем такую картину , что межосевое расстояние в тележках чуть меньше и практически равно свесу на электровозной секции , но если посмотреть на фотографию вида сбоку видим явное несоответствие размеров. Реальное расстояние от первой оси до лобовой части много меньше чем расстояние между осей в тележке. То же видим и с расстоянием между четвертой осью и задней (торцевой) частью секции. Для наглядности приведу фото , к стати на нём отчётливо видно что тепловозная секция короче (но не буду утверждать что всё что я так сумбурно написал и сделал свои выводы является истиной , мог и ошибиться) :
Но всё же решил посмотреть как же это будет выглядеть на модели , для чего подобрал модель которая имеет по крайним осям 82,25 мм :
Если на тепловозной секции с некоторой натяжкой можно принять то на электровозной секции меня совершенно результат не устроил. И тогда принял решение поставить на ходовку которую в принципе планировал с самого начала вот как это стало выглядеть :
Теперь корпуса нужно посадить чуть ниже. И продолжить работу далее.
Что касается истинных размеров я их не знаю это надо мерить на настоящем локомотиве , что увы я сделать никак не смогу.