Ну для крупногабарита есть ворота 3 м
Ну, я имел в виду левое верхнее по схеме помещение, ну идея понятна.
Щиток "богатый", для мастерской такая избыточность не будет лишней.
Я бы ещё отдельный счётчик поставил на мастерскую, так сказать, для адекватной оценки издержек. Они есть совсем маленькие, это если без сертификата средства измерения.
Также, неплохо иметь индикатор тока на мощных потребителей, например кондеи/теплушки, но это можно рассыпаться "мыслью по древу", вплоть до индивидуальных счётчиков и индикаторов для такого оборудования.
Суть в том, что это поможет заметить перерасход электроэнергии, например из-за недостатка фреона в каком-то одном аппарате. У меня такое было в серверной - внешний блок молотит и жрёт и провода греет, а толку нет.
На улице есть еще один электрощит - там заземление, реле напряжение, грозозащита и уличные потребители
Это само собой!
Ты уж извини, Игорь, может лишнего накидываю. Тут ещё такой фактор, что некоторые мои знакомые с дачами и домами испытали нехилый дискомфорт из-за морозов. И кого-то не оказалось удалённого мониторинга дачи, что привело к угрозе замораживания системы отопления. У кого-то просело напряжение (как никогда) и выключалось оборудование. У кого-то не проработан аварийный ввод резервного напряжения... у кого-то не оказалось нормального топлива для бензогенератора. У кого-то отслужили свинцовые АКБ бесперебойника.
То есть люди очень многое предусмотрели и нехило потратились на старте, а результат был такой, что лучше-бы была просто дровяная резервная печь.
А если брать электричество, то просто наличие 3-х фазной розетки где-то в доступности, для оперативного втыкания тепловой пушки и наличие этой пушки - это уже хорошее подспорье.