Крайний вариант показал себя хорошо. Центрирует, контакт неплохой, можно сделать вариант изолированного соединения.
Никита, как по мне так конструкция очень даже удачная.
Приятно, что клеммные колодки для вытаскивания оттуда внутренностей очень даже распространены. И это намного интереснее чем покупать какие-то латунные трубки и морочаться с ними.
Недостаток вижу только в том, что снизу нужно прикручивать для зажима, а значит требуется переворачивать всю конструкцию.
Если вдруг моё вот это творение можно назвать «ноу-хау», то прошу авторство приписывать мне со всеми вытекающими правами.
Никита, "ноу-хау" уже не получится). Авторство, это святое!
Но самая главная фишка - поперечный разрез! Исключение влияния одной стороны зажима на другую и при этом сохранение соосности и единой детали - это трудно переоценить.
... и добавил:
Процесс постройки и детали, которые хотели уточнить:
Никита, спасибо большое.
Концепция действительно не новая но реализация довольно таки интересная.
Какое-то время назад на форуме было много обсуждений по поводу всяческой модульности. В итоге пришли к T-Trak как к
оптимальному компромиссному варианту.
Но!
Решения для домашних покатушек для многих, как правило - "просто разложить рельсы на столе".
Есть недостатки, связанные с жесткостью. Пока думал усилить модули снизу алюминиевыми уголками.
Если уголки прикрутить везде снизу то получится норм.
+ уголки - штука жутко дорогая.
Я могу сказать по своему опыту разработки, нарезки и сборки T-Trak и подобных модулей, что дешевле и проще всего - вертикальные рёбра жёсткости. По моему мнению, в вашем случае их лучше всего иметь по бокам. Т.е. сократить ширину модуля на 2 толщины фанеры и приклеивать полосы из этой же фанеры по бокам. Т.е. придать модулю П-образный профиль. Но это всё актуально только для новых модулей, на текущих - это полная переделка.
Соединение:
Соединение классное. Это уже конечно ближе к мебели, но вполне всё уместно - получается зажатый пирог.
Ну и закладные гайки - я тоже их очень люблю (правда другие, но технология тоже у меня другая).
каждого модуля у торца обязательно должен быть прямой участок длиной 33,6 мм
Да Никита, это очень правильно. Я сейчас делаю кастомный полукруг с T-Trak торцом и тоже пришёл к тому, что для использования флекс лучше всего всё таки сохранить на торцах KATO Unitrack. Хоть минимальный но штатный кусочек.