Прошу простить за стиль стиль ответов. С телефона не разобрался в функционале форума.
Хотел добавить про соединители.
Во-первых, латунные втулки припаяны к основанию. Делал для механической прочности, не для проводимости.
Во-вторых, некоторые я разрезал поперёк вплоть до основы, для изостыков. При этом они сохраняют функционал как соединители.
Сначала я использовал отдельную латунную втулку как соединитель на одну нитку. И крепил винтами к рельсу или рельсам. Да, для этого необходимо переворачивать модули и попасть на мелкий винтик. То ещё занятие.
Потом думал, что бы такого засунуть внутрь, чтобы оно работало как пружина. Оплётках от провода, свернутая в спираль трубочка из-под сока и ещё несколько вариантов.
Эти варианты тоже работают. Стык держит, рельс прижимается. Но соединитель мелкий, все равно не удобно. Четыре соединителя между двухпутными модулями сложно установить. Изолированный стык не сделаешь.
И вот так за пару месяцев пришёл к крайнему варианту - две втулки, припаянные на основу для плат.
Винты там оказались не нужны для прижима к рельсам. Соединители сохраняют упругость. В крайнем случае прижимаю пассатижами губки - и вуа-ля!
Винты использую для крепления питающих проводов, как видно на фото.
А когда сделал изолированные стыки с поперечным пропилом, то понял, что он будет полезен на всех соединителях.
В итоге соединители работают отлично на протяжении уже десятка складываний-раскладываний модулей и смены комбинаций.
А главное, что за пару вечеров я себе с десяток наделаю ручным инструментом с денежными затратами 100₽ на колодки и 60₽ на основу для платы..