Автор Тема: Вариант модульной системы в N  (Прочитано 5703 раз)

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
Re: Вариант модульной системы в N
« Ответ #75 : 25 Августа 2025, 10:13:51 »
Весьма. Но всё еще смущает нахождение макета на полу. Не думали, как его поднять?
IIm, G, H0, H0m, H0e, N, live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн Nikita Rebrov

• Постоялец
« Ответ #76 : 25 Августа 2025, 15:53:49 »
BR95009, думал, конечно.
Вот на первых встречах в клубе мой овал отлично вписывался на стол, который нам предоставляли коллеги. И мне больше всего понравилось, что не надо "раком" стоять над моделями, чтобы поставить или расцепить модели.
Пробовал ставить на одинаковые картонные коробки. На мебель, как вы видите.

Но нет. Мой компромисс пока такой. Постоянного места под такой овал нет. Стол/подмакетник/бОльшие модули хранить негде. Так меньше домашним мешает: можно переступить овал и пройти.
К тому же из-за системы крепления модулей между собой модули опираются на головки  винтов и рельсы подняты примерно на два сантиметра от пола, а под модулями есть пространство для проводов.

И другой момент меня беспокоит: если поднимать хоть на 10 см, то мои модули окажутся непригодными. Они слишком узкие, чтобы удержать модель от падения с высоты. Надо расширять модули.

... и добавил:
А ещё я в самом начале писал, что глобальный план был такой: когда появится место для стационарного макета, то я смогу сделать подмакетники-модули, которые будут шире, с местом для ландшафта и строений, и уложить них эти существующие мини-модули.

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #77 : 25 Августа 2025, 16:06:26 »
Они слишком узкие, чтобы удержать модель от падения с высоты. Надо расширять модули.

Может придумать какой-нибудь "отбойник" и оформить соответственно. А вообще, респект за реализацию - действительно, если искать не оправдания, а решение, всегда можно что-то придумать для любимого хобби!  ;D

Оффлайн Nikita Rebrov

• Постоялец
« Ответ #78 : 25 Августа 2025, 16:27:35 »
Может придумать какой-нибудь "отбойник" и оформить соответственно.

Тоже думал. Какие-нибудь пластиковые уголки или наличники подошли бы. НО! Тогда теряется возможность легко и просто пересобрать путевую схему. Надо будет ещё и эти отбойники переставлять. Да и как их замаскируешь? Мешать будут фантазии фантазировать :)

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #79 : 25 Августа 2025, 19:10:30 »
Я бы взял кусок фанеры соответствующего размера, например 12-ку, и хранил бы ее за шкафом. И клал бы на гладильную доску(при наличие), а на нее уже модули.

У меня мой Н0е макет 60 Х120 см живет на шкафу купэ, а размещается на гладильной доске(когда родные на даче:).
IIm, G, H0, H0m, H0e, N, live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн Nikita Rebrov

• Постоялец
« Ответ #80 : 26 Августа 2025, 09:19:40 »
У меня габарит побольше выходит: 2100 х 870. Нужно будет две гладильных доски :)
Ещё неплохо подошли бы панели утеплителя (о которых я тоже размышлял). А ещё можно на брусья набрать "стол" из ламината (пачка которого у меня валяется без дела. Также я думал подобрать или заказать и собрать стол-книжку или стол-тумбу. Тоже отложил вариант на попозже.
Основное препятствие - это когда раскладывал на коробках, в комнате не остаётся места почти и родные сильно очень негодуют по поводу того, что не пройти, ни ящики комода открыть.
Нужна не столешница, а 2 м. кв. места под макет.