Автор Тема: Оси  (Прочитано 877 раз)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Оси
« : 23 Февраля 2024, 20:24:33 »
Ребят, а у нас на форуме умельцы, которые могли бы выточить из стали оси для колпар?
Или может кто знает, где их можно заказать?
Решил я тут и колеса к своим вагонам сам делать.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн MikeS1

• Пользователь
  • **
Re: Оси
« Ответ #1 : 26 Февраля 2025, 12:43:16 »
На алиэкспрессе есть стальные прутки разного диаметра. Буквально, от одного миллиметра. Несложное сочетание шуруповёрта и наждака в помощь. Я таким образом делал оси для спицованных колёс польской фирмы RB - них оси были короче заявленных. Правда, полагаю, Ваш вопрос уже потерял свою актуальность, но, может, кому-нибудь это пригодится.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2025, 14:38:51 »
На алиэкспрессе есть стальные прутки разного диаметра. Буквально, от одного миллиметра. Несложное сочетание шуруповёрта и наждака в помощь. Я таким образом делал оси для спицованных колёс польской фирмы RB - них оси были короче заявленных. Правда, полагаю, Ваш вопрос уже потерял свою актуальность, но, может, кому-нибудь это пригодится.
Спасибо! Есть у меня такие прутики, но)))) Мне их надо много и центрировать конус на дремеле не всегда удаётся правильно, но я уже нашел отличный вариант, дороже конечно, но можно получить сразу и оси и бандажи для колес. Это собственно и есть колеса, то есть колпары.
Этот производительне так давно появился и делает превосходные колеса и что более ценно на превосходных осях. Всё дело в том, что у этих осей центральная, межколеская часть сделана чуть с бОльшим диаметром, поэтому можно не бояться сдвинуть колесо при установке и можно легко снимать и надевать другое колесо, какое надо. Просто респект производителю (он британский) за то, что он воплотил и так витающую идею о подобных осях. такое часто бывает)))) Думаешь о чем-то думаешь а потом, бац, и кто-то сделал)))

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #3 : 27 Февраля 2025, 16:56:14 »
Доброго времени суток

А можно ссылку на эти прутья?
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Марта 2025, 12:02:33 »
Вахтанг, вот колпары, он и на ибее, прямо название набираешь и они выпадают, а прутья на Али вроде.

Оффлайн MikeS1

• Пользователь
  • **