Дополняю.
Сразу отмечу, что можно просто сделать этажерку с полками для модулей и не париться.
Недостатки этажерки.:
1. Нужно сразу много материала и дольше делать.
2. Сразу пустая этажерка будет выглядеть странно и мало кому она будет нужна без модулей.
3. Делать этажерку логичнее сразу делать из 6 мм фанеры.
4. Этажерка будет тяжёлой.
5. В принципе этажерку можно будет сделать универсальной с переставляемыми полками но это уже будет МЕБЕЛЬ и скорее всего это будет не этажерка а тумбочка.
6. Транспортировка будет затруднена нужен универсал-авто или микроавтобус.
То есть МЕБЕЛЬ нужно НАЖИТЬ как в любой семье наживают её с годами))).
Но, если говорить о перспективе, то я бы сделал прочную тумбочку-кофр на колёсиках и её бы применял на покатушках в качестве стола. Тогда будет так - прикатил свои модули в 2-3 тумбочках. Собрал макет прямо на этих тумбочках.
Кроме того, можно будет такую тумбочку комплектовать выдвижными ящиками для моделей непосредственно или для макетных съёмных элементов.
Дома также такая тумбочка может быть применима.
Но СЕЙЧАС я делаю разборную конструкцию которая может формироваться по мере накопления модулей.
И СЕЙЧАС я делаю с использованием минимума материалов т.к. это всё ещё концепция.
Итак:
1. К модулю присоединяется транспортировочная конструкция.
2. Далее, в зависимости от того нижний это модуль средний или верхний, к нему присоединяется или дно, или крышка или вот такие переходные детали для сплочения модулей.
3. Вот так модуль зацепляется:
3. Вот такие детали сейчас имитируют дно - это такие ножки чтобы модуль не на голый пол ставить:
4. Вот так получается по итогу:
5. Предполагается, что транспортировочная конструкция может быть изготовлена высотой, выбранной из нескольких типоразмеров, в зависимости от высоты конструкций на модуле.