Коллеги, спасибо за комментарии и советы.
Работа над модулем идет, хотя не так быстро, как хотелось бы. Но наступил тот день, когда почти всё сделано.
Сегодня у меня был "день примерки" - когда я поставил подвижной состав и сделал несколько приценочных снимков.
Итак, тот вид, который я хотел получить: проход поезда по мосту. На смотровой площадке у меня сел турист и обалдел от такого вида:

И проход туристов по тропе:

Я запылил пастелью мост с одной стороны и он перестал блестеть как пластик:

Движение по узкоколейке у меня пока открывает Z-точный локомотив

А вот на фотографии практически незаметно разница в масштабе

Проход узкоколейки под мостом

Вот при таком угле зрения разница в колее заметна

Вид на мост с другой стороны. Здесь я мост не успел обработать пастелью и он "блястит".
Не помню, кто мне посоветовал граффити - идея мне показалась интересной и опоры с одной стороны моста я разрисовал как смог. Тропинку сделал стандартным способом: сначала на ПВА нанес "траву", а потом размыл ее мокрой кисточкой несколько раз и прошел жесткой кистью, чтобы снять отставшую траву. Получилось что-то неопределенное как на тропе: где-то растет трава, где-то нет, где-то она помятая. Затем прошел немного пастелью: серой, светло-коричневой и темно-коричневой и, в некоторых местах, чуть-чуть светло-желтой.

Когда я соединю два модуля, у меня для узкоколейки получится тоннель из деревьев, что мне давно хотелось сделать.

Осталось сделать немного: застарить мост с другой стороны, посадить пару деревьев с другой стороны моста, где-то доделать гравий на путях.
И потом можно будет соединять все мои модули в единое целое - у меня получится не замкнутый по кругу макет, но уже где-то метра три путей и станция. (Правда, на станции у меня остался не сделанным один из путей.)