Прошло уже полгода с открытия топика, а у вас так вопрос и остался открытым. Решил бросить свои 5 копеек. Да, фляйшманн - говно. Непонятно, почему вы его таки собираетесь частично использовать. Пеко - да, самый лучший материал доя макета. Вам нужно нарисовать ваши пути в планировщике, потом распечатать на принтере и наклеить бумагу на макет, ну или на пробковую подложку. И уже потом поверх собирать флексы. На глаз делать даже не пытайтесь - всё испортите. Берите код 55, если не используете подвижной состав 60-70 годов выпуска. Стрелки Пеко нуждаются в небольшой доработке, это не сложно. Для покатушек очень хороший материал - Като унитрак. Так же хотел бы вам указать, что не только рельсовый материал причина плохого контакта. Подвижной состав тоже нужно чистить. Резинки - зло. Хромающий токосъём - зло.
Эдуард, все что могу сказать - вы умный человек. Мне очень нравится ваш ход мыслей и уровень знаний в этом вопросе. Обязательно вам напишу в личку, если можно. У меня много вопросов по стрелкам.
У меня z21 черная и блоки занятости пути от роко. А у Пеко какие то стрелки особые. Не с катушкой, а сервоприводом. Узнать бы у вас, как это все связать вместе, получиться это вообще или нет.
Слава богу кто то наконец то прояснил, что 55 код можно и нужно использовать. Я не собираюсь катать 60ых годов ничего точно. Получается мне только 55 нужен. Кого не послушаешь, все про то что не все локи и вагоны пойдут по 55 говорят. И наши и западные форумы. Спасибо вам, теперь я точно определился!
А флейшмана решил использовать в том числе и из за экономии. Я же по неопытности их 3 года покупал. У меня их МНОГО и стрелок и разьединителей вагонов и тупиков.... Так то они вроде рельсы, как рельсы, только стрелки говно. Но это у всех кроме Пеко, как говорят. На верхнем ярусе у меня стрелок всего 2. Решил рискнуть и заодно посмотреть как они себя проявят на долгосрок. Круг поворотный у меня- Флейшман, а у него стыковочные места уже 1 в 1 как эти же рельсы, должно смотреться органично и красиво без лишних усилий. Это же мой первый макет, хоть я сразу и масштабно замахнулся. Стараюсь максимально облегчить задачу, где это возможно. А вы считаете, что решение оставить рельсы фляйша даже в самом малом количестве ужасное ??
Я уже начал свои декодеры на локомотиваэ оборудовать небольшим запасом энергии- около 1 сек, что бы уже наконец не париться из-за стрелок. Без этого один черт идеально не будет. Пошел этим путем..., но все же очень важно и интересно ваше мнение. Флейша лучше вообще не ставить ?? Из-за стрелок или есть еще подлости?
Чищу рельсы перед каждыми покатушками(раз в неделю- два) просто ваткой смоченной в очистителе контактов. Только в одну сторону , постоянно меняя место на ватке, что бы не размазывать грязь, а счищать. Обычно 2ух проходов достаточно, а берет это около 5 -10 минут, что терпимо. Все остальное что я пробовал - просто конченое никчемное говно, все эти резинки, спирты, спецвагоны.... только очиститель контактов из автомагазина попал на мои рельсы- жизнь моя заиграла новыми красками. Проблем с токосьемом теперь 0. Но стрелки... из-за конструкции на скорости 8-10 км/ч встают короткие локи вроде BR60 без накопителя на всех стрелках, что я пробовал. Вот Пеко еще не пробовал, но судя по всему только на них и есть смысл переходить.