Автор Тема: ЛиАЗ-677М  (Прочитано 2907 раз)

Оффлайн Lem

• Ветеран
Re: ЛиАЗ-677М
« Ответ #60 : 25 Апреля 2025, 16:10:30 »
Честно говоря, молдинг очень узкий. Я даже не знаю, различима ли будет черная полоска между серебристыми...
Каждое кроилово ведет к попадалову

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Апреля 2025, 22:06:03 »
Я думаю, что, скорее всего, и с серебристой-то будет непросто. А про чёрную точно можно забыть. Или нужно сделать декаль. Просто с длинными серебристыми с чёрным полосками. И самому уже по месту нарезать.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Апреля 2025, 10:04:34 »
Черную полосу сделать почти нереально... Там же речь одет о полоске шириной в доли миллиметра!
Молдинг делал перманентом. Но пока что результат не особо... Тонкий перманент, которым получатся аккуратно выделить молдинг, стирается, а тот который не стирается (на лаковой основе), немного толстоват и слишком сильно "льет" краску, и в итоге аккуратно выделить не получается. Буду искать подходящий фломастер.

Оффлайн Lem

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Апреля 2025, 11:52:16 »
 Я когда "тренировался на кошках" (см фотки в начале темы), я накрашивал тонкой кистью, заклеив масками соседние поверхности. Тоже получилось так себе.. Можно попробовать так же с масками, но перманентным маркеррм 0,3. Я таким выделял уплотнители стёкол, если не торопиться, то в принципе нормально получается.

... и добавил:
Тонкий перманент, которым получатся аккуратно выделить молдинг, стирается,

Может быть потом просто сверху лаком его закрыть?

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Апреля 2025, 12:33:30 »
Стас, да не получится. Окна ты чёрным по ребру красишь, нажимаешь и елозишь фломастером туда-сюда сколько хочешь раз. С маской такие фокусы не пройдут. Можешь попробовать. Либо полосу почти не видно будет, либо под маску натечёт.

... и добавил:
А что бы, собсно, не сделать декаль? Заодно можно и радиатор и маршрутные таблички, и ещё какие-нибудь приблуды. Автобус - не машинка. Он большой. Он, как и вагон и локомотив, требует декалей.

Оффлайн ШагратN

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 26 Апреля 2025, 13:22:54 »
А что бы, собсно, не сделать декаль? Заодно можно и радиатор и маршрутные таблички, и ещё какие-нибудь приблуды. Автобус - не машинка. Он большой. Он, как и вагон и локомотив, требует декалей.
С декалями следующая проблема: Их надо отрисовать, а для этого надо понять какие именно нужны, плюс узкие декали клеить еще тот геморрой. То есть - нужно рисовать широкие. Я рисовать не умею :(
Но если кто-сможет нарисовать - готов заказать и вложить в киты :)
3Д печать - Ultra/М3/M5S/Mono 4. Авторам моделей - бесплатно. Telegram - @shagratn

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Апреля 2025, 13:33:08 »
Привет, Игорь. Да нет там особых проблем с перетаскиванием, если качественная декальная бумага. Даже, если рвется, то потом легко стыкуется. Жидкость есть специальная, забыл как называется, специально для старых декалей. У меня была декаль - просто расползалась прямо в капле воды на мелкие кусочки. После смазки этой жидкостью всё прекрасно перевелось. Я теперь ей все декали перед работой покрываю просто для жёсткости. Рисование декалей у меня, к сожалению, не освоено. Но ведь кто-то же рисует все наши декали.

Оффлайн ШагратN

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #67 : 29 Апреля 2025, 18:05:01 »
Всем привет!

Отправил все подтвержденные заказы на ЛИАЗы. Ушел в отпуск, вернусь только в конце мая. Отпуск не значит, что ничего делаться не будет, но будет стоять производство :)

Из-за гонки со временем, стекла могли не успеть набрать прочность, поэтому очень рекомендую сделать следующее:

Достать их из упаковки и положить на подоконник на некоторое время. Срок зависит от солнца и поглощения УФ стеклами. Но прочность (и твердость) наберут.

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2025, 13:37:18 от ШагратN »
3Д печать - Ultra/М3/M5S/Mono 4. Авторам моделей - бесплатно. Telegram - @shagratn

Оффлайн Lem

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Мая 2025, 17:12:31 »
В комплекте сложенные двери отдельными деталями
Для вклейки сложенных (открытых) дверей необходимо выпилить из корпуса закрытые двери и из днища нижние ступеньки лесенок