Автор Тема: Окраска алюминия и возможно других металлов  (Прочитано 292 раз)

Оффлайн Aleksej_Rostov

• Старожил
Возможно была здесь такая тема,но не нашел, поэтому если не в тот раздел прошу администратора перенести.
Желая поделать что-то своими руками подсел на серию Модемио (прошу не ругать, что HO) и столкнулся  тем, что после того как замыл металлические детали решил их окрасить. Зачистил, обезжирил с аэрографа задул. Получилось отлично.Но...Вся краска очень легко содралась ногтем и настроение очень подупало.
Начал копать теорию. Варианты:
-порошковая покраска, отбросил, так как несколько цветов надо красить, а это цена если делать не самому,
-нанесение гальванического слоя, чтобы создать слой, для покраски, тоже отмел, так побоялся что мелкие элементы (клепки) вытравятся.
Осталось искать грунты. Все говорили, что они должны быть, оснований не доверять не имелось.
Тупо посмотрев ролики возникло сомнение в отношении  так называемы кислотных(протравочных) грунтов, так как отдиралась краска на ура.
Заказал несколько баллончиков.Один кислотного грунта (приедет сегодня) и какой-то грунт-активатор, так как было написано, что подходит для окраски алюминия и оцинкованного металла. Я подозреваю, что это разновидность эпоксидного грунта.
Сделал все как в инструкции:
зачистить до блеска
обезжирить
первый слой распылить
через семь минут второй слой
через 30 (но я подождал 50) можно красить
задул Тамией матовой акрилом.
Все получилось нормально, даже провел тест на адгезию.
Может кому-то пригодится информация.
Кислотный грунт позже попробую и если тоже получится,то отпишусь.
Немного фото.

Я не волшебник, я только учусь