Автор Тема: Наш макет: T-Trak-RUS  (Прочитано 1320 раз)

Оффлайн lz130

• Старожил
Re: Наш макет: T-Trak-RUS
« Ответ #15 : 21 Марта 2025, 14:16:35 »
....Это очень правильно и очень важно..

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #16 : 21 Марта 2025, 23:40:56 »

Пётр, мне очень нравится мост и тот и тот!
Как ты помнишь, я экспериментировал с клёпками на ЭТОМтестовом мосту.

Так вот там была такая технология: шаблон трафарет лазером из плёнки (но можно из любой липкой бумаги) и далее на фото разместил в ту тему.

Горбатый мост-же, тоже имеет эти прекрасные заклёпки, но там всё намного сложнее и технология будет принципиально другая, но я уже придумал как это делать...

У меня этого моста целый телефон и на электричке каждый день мимо и на машине иногда, но вот эти фото показывают в какую сторону думать про клёпки:
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

То есть на прототипе чётко видны элементы конструкции и понятны точки куда нужно ставить панели с болтами.

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Марта 2025, 15:08:30 »

Посоветовавшись с коллегами, которые уже проходили через эту процедуру, решил заполнить модуль с речкой, водой и сделать рябь на воде.
Приобрел вот такую эпоксидку. Самое ценное, что при работе с этим продуктом не требуется каких-либо защитных масок и она абсолютно без запаха.

Так как опыта работы с таким материалом у меня еще не было, сделал пробные заливки в нескольких образцах.

Через 12 часов смола в образцах полностью застыла. В качестве пигмента для подкрашивания смолы с отвердителем использовал темно зеленую акриловую краску на водной основе из тюбика. После размешивания пигмента, никаких вкраплений пигмента не наблюдалось. Имитация воды практически на 100% была полностью прозрачной с небольшим зеленоватым оттенком.
Затем перешел к заливке реки на модуле.Т.к. я заранее не рассчитал примерный объем заливаемого пространства, пришлось делать раствор несколько раз. На процесс работы с готовым раствором , по инструкции, дается 40 минут. В это время я уложился.

(прдолжение следует)

... и добавил:
Продолжение.

Для придания большей реалистичности, использовал Жидкие гвозди (прозрачные после высыхания).

В процессе высыхания гвоздей пришлось малость понервничать. Смотрелось вроде, как бы не очень, но к утру вроде все стало выглядеть нормально (на мой вкус).

Ну и немного добавил "жизни":

Более детальное оформление этого модуля планирую после того, как всеостальные запланированные модули будут соединены в один макет.

П.С. Рекоммендации и пожелания приветствуются, а тапки можно оставить на месте. ;)
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн AkPeter

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 23 Марта 2025, 18:14:17 »
Так вот там была такая технология: шаблон трафарет лазером из плёнки (но можно из любой липкой бумаги) и далее на фото разместил в ту тему.

Клепку в виде 3д декалей можно попробовать от Квинты, например: https://quinta-studio.ru/catalog/zaklepki_3d_dekal/QRV-001/

Оффлайн AkPeter

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 23 Марта 2025, 18:25:02 »
П.С. Рекоммендации и пожелания приветствуются, а тапки можно оставить на месте.

Пожелание двигаться к намеченной цели и радовать фотоотчетами) Я только вливаюсь в жд моделизм, пока начал в целом нащупывать что это такое и пробовать запиливать ланшафт, к тому же прочел про интереснейший модульный подход, аадже у же связался с Алексом Кёфом и запросил у него один модуль  :selfmade:

Пока текстурной пастой намазюкал рельеф, посыпал кошачьим наполнителем и камушками, сохнет.

Первым этапом поставил себе задачу разобраться с ландшафтными работвами: окраска, трава через флокатор, деревья из проволоки и губки, работа сухой кистью и т.п. и попробую завезерить два купленных на авито цистерны...

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Марта 2025, 18:50:53 »
П.С. Рекоммендации и пожелания приветствуются, а тапки можно оставить на месте. ;)
Пётр, я восхищён!
Если бы у нас был капитализм, то тебя точно пригласили бы в модеУльное агентство!
Как по мне, это требуется на выставку.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 23:04:22 от Кёф »

Оффлайн lz130

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Марта 2025, 19:17:39 »
....Водичка хорошо получилась.....

Оффлайн goodwin221

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Марта 2025, 19:28:07 »
Очень реалистично получилось.

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Марта 2025, 19:31:55 »
Внушает. А эту рябь сразу при заливке смолы сделать нельзя?

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Марта 2025, 21:38:48 »
Пока текстурной пастой намазюкал рельеф, посыпал кошачьим наполнителем и камушками, сохнет.

Искренне желаю дальнейших успехов!

Маленький совет. Откройте новую тему в разделе "Модели, макеты и модули" и Вам будет удобнее общаться с коллегами по увлечению. ;)

Пётр, я восхищён!
Если бы у нас был капитализм, то тебя точно пригласили бы в модеУльное агентство!
Как по мне, это требуется на выставку.

Мысль интересная. Надо подумать. ;)

....Водичка хорошо получилась.....

Очень реалистично получилось.

Спасибо Коллеги, на добром слове!

Внушает. А эту рябь сразу при заливке смолы сделать нельзя?

Спасибо, Игорь! Точно сказать не могу, т.к. это мой первый опыт работы с эпоксидкой.
В принципе, я пробовал это сделать при пробной заливке в отдельное маленькое корытце. но у меня ничего не получилось.
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Марта 2025, 23:14:07 »
Пётр, добро пожаловать на форум!

Алексом Кёфом и запросил у него один модуль

Да, пока делаю модули для Петра Первого))). Потом с Вами).
Если Пётр будет модули с такой скоростью оформлять то мы справимся до Нового (2026) года.

Клепку в виде 3д декалей можно попробовать от Квинты, например: https://quinta-studio.ru/catalog/zaklepki_3d_dekal/QRV-001/

Эти то клёпки у меня в масштабе получились по 10 см. в диаметре, а заняло это 4 минуты то вручную каждую это вообще смерть всем проектам  :-[

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #26 : 24 Марта 2025, 00:14:55 »
Водичка получилась отличная! Движуха у вас классная, молодцы!  ;D

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Марта 2025, 09:23:33 »
Это правильно, вот эти маленькие полигоны дают возможность потренироваться. Даже потом можно сделать  из них виньетки, наверное, правильно называть, и отдельно в сервант ставить (я так и делаю) и такое дело достойно отдельной темы!.
AkPeter , я в своё время зарегался как Alexander, кажется. И после какой-то темы с участниками Sandro, Alexandro и ещё парой Александров, согласовал с админом переименование себя в Кёф))). Так что вы уже на правильном пути!!!

А эту рябь сразу при заливке смолы сделать нельзя?
Нет. Смола очень текучая, над этим бъются т.к. это одно из основных конкурентных её свойств. Все ряби, сколько не смотрел ранее ролики, это всегда доп. работы.
Но оно и к лучшему, эти жидкие гвозди дают время на работу, можно затоки и быстрины выделять, есть куда двигаться в художественном плане  ;).

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Марта 2025, 13:33:07 »

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Марта 2025, 18:13:25 »