Посоветовавшись с коллегами, которые уже проходили через эту процедуру, решил заполнить модуль с речкой, водой и сделать рябь на воде.
Приобрел вот такую эпоксидку. Самое ценное, что при работе с этим продуктом не требуется каких-либо защитных масок и она абсолютно без запаха.

Так как опыта работы с таким материалом у меня еще не было, сделал пробные заливки в нескольких образцах.

Через 12 часов смола в образцах полностью застыла. В качестве пигмента для подкрашивания смолы с отвердителем использовал темно зеленую акриловую краску на водной основе из тюбика. После размешивания пигмента, никаких вкраплений пигмента не наблюдалось. Имитация воды практически на 100% была полностью прозрачной с небольшим зеленоватым оттенком.
Затем перешел к заливке реки на модуле.Т.к. я заранее не рассчитал примерный объем заливаемого пространства, пришлось делать раствор несколько раз. На процесс работы с готовым раствором , по инструкции, дается 40 минут. В это время я уложился.

(прдолжение следует)
... и добавил:
Продолжение.
Для придания большей реалистичности, использовал Жидкие гвозди (прозрачные после высыхания).

В процессе высыхания гвоздей пришлось малость понервничать. Смотрелось вроде, как бы не очень, но к утру вроде все стало выглядеть нормально (на мой вкус).

Ну и немного добавил "жизни":

Более детальное оформление этого модуля планирую после того, как всеостальные запланированные модули будут соединены в один макет.
П.С. Рекоммендации и пожелания приветствуются, а тапки можно оставить на месте.