ШИМ БП устроен так, что вначале имульсы короткие, но скважность их следования малая (большая пауза, т.е низкая частота следования) и такие "микротолчки" хороши для старта двигателя , ток в импульсе в катушке большой, но действующее напряжение при этом не большое.
Тогда прошу пояснить вот что. Имею ШИМ
контроллер Piko.
Катаю активно локомотивы фляшман сейчас. (паровозы и тепловозы).
При выкручивании ручки контроллера до
25% большинство локомотивов гудит, но не едет. (подстройка под блоком выкручена на самый ранний старт).
Т.е. те самые микротолчки, которые вы описываете, хороши только для неприятного гудения лока.
Контроллер выдает 0-12 Вольт. => 25% это 3 вольта. При выкручивании ручки плавно более этих 25%, локи сначало начинают подергиваться, потом более-менее плавно ехать.
Теже локомотивы я пробовал при подключении 2-х пальчиковых батарей АА (3 вольта) те же локомотивы не гудят и не дергаются, а плавно и бесшумно едут.
Локомотивы: 7 паровозов, 4 дизеля.
Прошу пояснить за вашу теорию в свете вскрышихся имперических изысканий, описанных мною выше. Спасибо.
PS. Как шим работает, я знаю, так как являюсь автором ком стании A21 на ардуино, собрал и модернизировал кучу разных станций типа DCC++ и разрабатывал собственные декодеры, в тч локомотивные.