Перефразируя кота Бегемота - самое интересное, в том бреде, который вещает Олег, это то, что это бред от первого и до последнего слова...
Период ШИМ - постоянен, это сумма времени импульса и паузы. Если увеличивается импульс- на соотв. величину уменьшается пауза.
Если меняется период - это уже другая модуляция (ЧИМ, например).
Про 100 Гц говорилось про Пиковский пульт, предназначенный для управления аналоговыми локами, не надо смешивать..
Современные декодеры, как правило, позволяют выбирать частоту ШИМ 20, 40 кГц, а наиболее современные и с большей частотой (которая больше подходит безъякорным ДПТ). С другой стороны, многие декодеры можно настроить на меньшую частоту, для старых двиг., имеющих большую индуктивность. Но выбранная частота ШИМ при этом постоянна.
И абсолютно никак частота ШИМ-сигнала, подаваемого на ДПТ не связана с временными параметрами DCC-сигнала, подаваемого командной станцией для управления декодерами.
То, что Олег нарисовал жёлтым цветом - в первом приближении, хотя и весьма корявовато (не очень то эти жёлтые графики напоминают апериодический процесс (экспоненту)) - это ток, который является интегралом от напряжения, и именно ток якоря создаёт момент ДПТ . И ток в индуктивности не может мгновенно меняться, в отличие от напряжения..
что вначале имульсы короткие, но скважность их следования малая (большая пауза, т.е низкая частота следования) и такие "микротолчки" хороши для старта двигателя , ток в импульсе в катушке большой, но действующее напряжение при этом не большое
- с какого это перепоя у Вас при коротких импульсах напряжения большой ток ??
И никакое напряжение в катушках не накапливается, энергия накапливается в виде магнитного потока в сердечнике якоря.
И т.д. и т.п.