Что бы сделать из фашистской «фрау» родной русскому сердцу ТЭ всё-равно без небольшого перепиливания не обойтись. Минитрикс 12409 хорошо на переделку подходит. Арнольд - это вообще другая машина, Фляйшманн - внешне хорош, по ходовке отстой.
Честно говоря зашел на немецкий всем известный сайт с отзывами и просто обалдел. Редко увидишь столько отзывов о каком то паровозе, но столько плохих отзывов я вижу впервые

) Абсолютно все люди ругали эту модель последними словами за ходовые характеристики. И это, когда модель была новой... Я очень серьезно отношусь к тому, что бы паровозы ездили без проблем на сверхмалых скоростях..., а тут такое. Ну такое...

)
Кстати, на днях как раз оцифровал со звуком BR44 от того же минитрикса тех же годов с таким же мотором. Его ходовые характеристики просто отличные! Правда это серая модель, военного типа. Может есть отличия от простой черной. Но это одна из лучщих моделей по ходовым характеристикам, что я когда либо видел. У меня более 100 паровозов в коллекции, есть с чем сравнить. Поэтому, решительно не понятно, как они могли так опростоволоситься с этой BR52.
... и добавил:
У нас на форуме есть такая тема:
Конверсия BR52 в ТЭ
Да и там люди обсуждают люк на котле 3 страницы из 4ех, на остальных информации так же не много, на них спорят о размере цистерны. Люди там точную копию какого то паровоза делают. Совсем не то, что мне нужно. Я не хочу так глубоко нырять, что бы котел переделывать. Я думаю в ходе войны могла возникнуть ситуация, когда без всяких глубоких переделок паровоз ехал на фронт. Все ради победы было, я так думаю. Может я ошибаюсь... Поэтому я хочу просто добавить нужные декали и фонарь на крышку котла. А там люди даже декали из разных наборов состовляют от ТТ от H0... Готовых вариантов таких декалец никто не предлогает, тем более передний фонарь. А я думал, малоли есть у кого то уже разработанные под BR52, BR42,BR86... Так, что там особо полезного не заметил. Может туплю конечно, тема интересная, просто в моем случае особо и применить нечего оттуда.
... и добавил:
Что бы сделать из фашистской «фрау» родной русскому сердцу ТЭ всё-равно без небольшого перепиливания не обойтись. Минитрикс 12409 хорошо на переделку подходит. Арнольд - это вообще другая машина, Фляйшманн - внешне хорош, по ходовке отстой.
Кстати, не совсем понял насчет BR42. Это другая машина?! Интернет говорит, что таких в СССР было много... в отличие от тех же BR41, которые только числились и потом были переданы непонятно зачем каким то странам братушкам, эти реально бороздили просторы необьятной. Правда, не нашел исторического подтверждения пока, что такие паровозы переделывались на советскую колею нашими во время войны, но после - 110%. Более 70ти паровозов интернет говорит, реально были переделаны и использовались.
И так же не понял, чем не угодила модель флейшмана?! На нее плохих отзывов не нашел, в отличие от той что вы советовали...на которкю как раз нет ни одного хорошего отзыва, за то вал плохих. Может вы что то перепутали?