Мелкосерийное производство паровозов с нуля (не стендовая модель типа "Наши поезда" от Модимио) будет не в разы, а на порядки дороже. Если мы говорим о продукте аналогичном по качеству основным производителям ж/д моделей, хотя и к ним есть серьёзные нарекания, но сейчас не об этом.
На первом месте тут не декали, а проектирование, пресс-формы, станки, сборка, рынок сбыта, сопутствующие расходы, в том числе и з/п работников. А про дилеров забыли? И они кушать хотят.
Если корпус ещё можно сделать, то что с ходовкой? Возьмём KATO? Не прокатит.
Единичные экземпляры "для себя" здесь вообще рассматривать не стоит. Это совсем другая тема и к мелкой серии не имеет отношения от слова совсем.
30-40к евро вообще смешно. Не стоит и начинать. А что будет с очень дорогим производственным оборудование дальше? После этой мелкой серии? Зачехлим и забудем про него? Пусть пылится?
Более того, в N-ке это, с очень большой вероятностью, банально не окупиться. Это не H0. Будем честны - Nаш формат далеко не так широко распространён.
Единственный вариант это выпуск одной модели большим тиражом, но в окрасе разных эпох и приписки, что и делают основные производители фактически перевыпуская одну модель из года в год. На выходе получаем "относительно" не дорогой, с точки зрения покупателя, продукт.
Вот в таком формате (+/-) 500 евро за модельку конечному потребителю - нормальная цена. На сегодня, 300-500 евро это самая обычная цена за новую, общедоступную модель паровоза в N.
В своё время, я был приятно удивлён, что M62 от Fleischmann вышел ещё и в окрасе РЖД. А кроме него ничего больше и не было (старое PIKO не в счёт).
А вот например по 52-му паровозу ситуация в корне другая. Был выпущен в разных вариантах, в том числе ГДР и Франции, а вот в варианте ТЭ нет, хотя у них у всех одни немецкие корни.
Дальше уже можно про себя додумывать это маркетинг, политика, или что другое. Имеем то, что имеем.