Автор Тема: Флуд  (Прочитано 168 раз)

Оффлайн Mech1

• Пользователь
  • **
Флуд
« : 20 Августа 2025, 19:20:36 »
Мда. Жаль, что ничего такого не выпускают в нашем масштабе. Да и паровозов советских... чего в России не могут организовать хотя бы мелкосерийное производство какое то. А то всякие ТЕПы еще можно купить, а паровозов ни одного ни разу не видел в продаже.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Флуд
« Ответ #1 : 20 Августа 2025, 19:50:51 »
чего в России не могут организовать хотя бы мелкосерийное производство какое то.

Удивительно, Михаил, если вам так интересно иметь паровозик, неужели вы не можете организовать такое производство? Да сделайте хоть не мелкосерийное производство, а модель для себя любимого - это в 100 раз проще! Почему все делать должен кто-то другой?

Оффлайн Mech1

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 20 Августа 2025, 23:41:28 »
Ну просто это- странно. Мне кажется, что спрос был бы и на западе. Я бы даже за 500 евро купил бы. Даже аналог.
  Сейчас у меня много работы по моей профессиональной деятельности. Выйду на пенсию, может и сделаю такое мини производство, если эта тема мне будет еще интересна. Ну я то что- простой человек..., это у вас там олигархи кругом :) найти инвестора под такое дело неужели не возможно?Дело патриотически направленное в каком то смысле. Ниша на рынке вообще не занятая, где советское то хоть что то в Н-ке? Поле не паханное.
    А вы все сами себе делаете что хотите? У вас жена есть?:)))

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Августа 2025, 00:49:13 »
Ну просто это- странно. Мне кажется, что спрос был бы и на западе. Я бы даже за 500 евро купил бы. Даже аналог.
  Сейчас у меня много работы по моей профессиональной деятельности. Выйду на пенсию, может и сделаю такое мини производство, если эта тема мне будет еще интересна. Ну я то что- простой человек..., это у вас там олигархи кругом :) найти инвестора под такое дело неужели не возможно?Дело патриотически направленное в каком то смысле. Ниша на рынке вообще не занятая, где советское то хоть что то в Н-ке? Поле не паханное.
    А вы все сами себе делаете что хотите? У вас жена есть?:)))
Ты серьезно?
Думаешь, что 500 евро хоть что то окупят? В лучшем случае серию декалей сделают!
Вложи хотя бы 30-40 тыс евро и посмотри, что из этого выйдет! Я думаю, что в лучшем случае стендовая модель выйдет, которая себя не окупит!

Я в свое время профинансировал цифровое освещение Октябрей... По тем временам тысячи 3 евро это стоило. Причем это был уже готовый проект! Я оплачивал только производство. Прошло уже больше 10 лет и сказать, что проект себя не окупил - ничего не сказать вообще! Хотя пиковские октябри вроде как самая ходовая тема вообще!

... и добавил:
Ну а для общего понимания посмотри сколько сейчас те же самые октябри от Воронина стоят! За 500 евро ты сейчас даже пол-состава не купишь! И это просто обдекаленые октябри и пара переделок в почтовик и багажный! В свое время (лет 6-7 назад) состав из 6-7 вагонов легко продавался в районе 1000 евро... Я лично продавал! Лот ушел за пару часов! А ты про паровоз...
Зайди на сайт N-Tram (https://www.n-tram.de/de/produkte/n/bay-dampflokomotiven) и посмотри там цены! И даже там народ годами ждет модели (я вот уже восьмой год жду по предоплате!!!!)! И речь идет о моделях, на которые спрос в разы больше, чем на Россию-СССР (ранняя Бавария)! Клиентура там в разы более платежеспособная и клиентов там потенциальных в разы больше! За 500 евро там сейчас даже 2 вагона ручной работы не купить!!!! А ты тут задвигаешь, что за 500 евро готов аналог купить... :)) :)) :)) :)) :))
« Последнее редактирование: 21 Августа 2025, 01:28:15 от konstantin 1978 »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #4 : 21 Августа 2025, 01:09:26 »
Все эти разговоры про рынки, инвесторов и прочий детский сад уже сто раз были. Хочешь чтобы что-то было - делай. Коллеги делают и за это им огромный респект. Можете посмотреть несколько примеров, а вот и паровоз. И люди не отмазываются профессиональной деятельностью, не ждут пенсию, и не ищут олигархов.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Августа 2025, 01:11:48 »
Все эти разговоры про рынки, инвесторов и прочий детский сад уже сто раз были. Хочешь чтобы что-то было - делай. Коллеги делают и за это им огромный респект. Можете посмотреть несколько примеров. И люди не отмазываются профессиональной деятельностью, не ждут пенсию, и не ищут олигархов.

Саша, золотые слова!  ;D ;D ;D ;D
Михаил видимо просто не понимает, о чем говорит!

Я бы вот еще Сандро тоже добавил...
https://atticdepapa.com/

Оффлайн Serm

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Августа 2025, 04:27:12 »
Мелкосерийное производство паровозов с нуля (не стендовая модель типа "Наши поезда" от Модимио) будет не в разы, а на порядки дороже. Если мы говорим о продукте аналогичном по качеству основным производителям ж/д моделей, хотя и к ним есть серьёзные нарекания, но сейчас не об этом.
На первом месте тут не декали, а проектирование, пресс-формы, станки, сборка, рынок сбыта, сопутствующие расходы, в том числе и з/п работников. А про дилеров забыли? И они кушать хотят.
Если корпус ещё можно сделать, то что с ходовкой? Возьмём KATO? Не прокатит.
Единичные экземпляры "для себя" здесь вообще рассматривать не стоит. Это совсем другая тема и к мелкой серии не имеет отношения от слова совсем.
30-40к евро вообще смешно. Не стоит и начинать. А что будет с очень дорогим производственным оборудование дальше? После этой мелкой серии? Зачехлим и забудем про него? Пусть пылится?
Более того, в N-ке это, с очень большой вероятностью, банально не окупиться. Это не H0. Будем честны - Nаш формат далеко не так широко распространён.
Единственный вариант это выпуск одной модели большим тиражом, но в окрасе разных эпох и приписки, что и делают основные производители фактически перевыпуская одну модель из года в год. На выходе получаем "относительно" не дорогой, с точки зрения покупателя, продукт.
Вот в таком формате (+/-) 500 евро за модельку конечному потребителю - нормальная цена. На сегодня, 300-500 евро это самая обычная цена за новую, общедоступную модель паровоза в N.
В своё время, я был приятно удивлён, что M62 от Fleischmann вышел ещё и в окрасе РЖД. А кроме него ничего больше и не было (старое PIKO не в счёт).
А вот например по 52-му паровозу ситуация в корне другая. Был выпущен в разных вариантах, в том числе ГДР и Франции, а вот в варианте ТЭ нет, хотя у них у всех одни немецкие корни.
Дальше уже можно про себя додумывать это маркетинг, политика, или что другое. Имеем то, что имеем.

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #7 : 21 Августа 2025, 09:07:02 »
Я  думаю, лучше сфокусироваться на производстве ходовок  и  китов.  А уж корпуса нам Шаграт напечатает,  были бы файлы.

Слава  богу, мне тема СЖД/РЖД не интересна вообще.
IIm, G, H0, H0m, H0e, N, live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн Mech1

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 21 Августа 2025, 11:43:21 »
А хули вы все озлобленные то , дурачки. Сейчас я занимаюсь тем, что налажиыаю производство, кое чего для самолетов, поэтлму этот детский сам мне просто смшен.
До этого у меня были предариятия другой направленности, но тоже производство. Так, что я знаю о чем говорю. То, что кто то там что то заказывает и годами ждет за 500000 поезд и не можкт получить- имеет отношение вооьще ни к чему в этом вопросе. Не, ну если конечно вы озлобленнок мудачье, то мне точно с вами не по пути. Ждите дальше :))) во бомбануло то пуканы у одноклеточных

За оскорбления участников форума юзер забанен.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2025, 11:56:54 от Knallfrosch »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #9 : 21 Августа 2025, 11:51:03 »
Давай, мальчик, гуляй!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Августа 2025, 13:58:07 »
Нормально его так зацепило…. :)) :)) :))

Ну пусть дальше налаживает свои производства…. С ним нам и правда не по пути!

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #11 : 21 Августа 2025, 14:35:13 »
А я ему еще про макет советовал...

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Августа 2025, 15:10:33 »
А вот интересно, почему китайцы могут? Мы не можем , а они могут.
За последнее время появилось несколько фирм (китайских), изготовляющих качественные модели китайского подвижного состава в масштабе 1:160. Minitown, Changming. Имеют уже довольно обширную линейку моделей китайских тепловозов и электровозов.  Bachmann China выпустили на днях первый китайский паровоз в масштабе 1:160 (QJ).
А ведь года три назад не было ничего у них в N. Т. е. все новодельное. И не мелкосерийное. И не сказать, чтоб очень за дорого. И как-то, наверно, окупается? Что, в Китае масса любителей покатать энку?
N СЖД III - IV

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #13 : 21 Августа 2025, 16:29:48 »
А вот интересно, почему китайцы могут?

У китайцев - огромный рынок (по нашим меркам) плюс они на экспорт продают много, а у нас, сколько человек купят модель СЖД/РЖД паровоза, скажем за 30 000 руб. в N масштабе? Пять? Шесть?

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Августа 2025, 16:38:05 »
… а у нас, сколько человек купят модель СЖД/РЖД паровоза, скажем за 30 000 руб. в N масштабе? Пять? Шесть?…

Я,я - седьмой!!!  :)

... и добавил:
Вот старались - старались мальчонке что-то посоветовать, а он блин даже таблетки вовремя выпить не может!