Автор Тема: Легендарные составы Америки  (Прочитано 2375 раз)

Оффлайн atom8

• Ветеран
Легендарные составы Америки
« : 16 Февраля 2012, 17:44:54 »
Оказывается их было не так уж и мало. Каждая дорога хотела и имела свой фирменный поезд, а то и не один.Вот они, эти легенды железных дорог (выделено жирным - название дороги, ниже - название поезда):Atlantic Coast LineThe ChampionBaltimore & Ohio RailroadAbraham LincolnCapitol LimitedCincinnatianNational LimitedRoyal BlueBoston & Maine RailroadFlying YankeeChesapeake & Ohio RailwayFast Flying VirginianGeorge WashingtonSportsmanChicago & Eastern Illinois RailroadWhippoorwillChicago & North Western RailwayTwin Cities 400Chicago, Burlington & Quincy RailroadPioneer ZephyrCalifornia ZephyrDenver ZephyrFlorida East Coast RailwayDixie FlaglerGreat Northern RailwayEmpire BuilderWestern StarGulf, Mobile & Ohio RailroadThe RebelAbraham LincolnIllinois CentralCity of MiamiCity of New OrleansGreen DiamondPanama LimitedKansas City Southern RailwaySouthern BelleDelaware, Lackawanna & Western RailroadPhoebe SnowLehigh Valley RailroadThe Black DiamondLouisville & Nashville RailroadFlamingoGeorgianGulf WindHumming BirdPan AmericanChicago, Milwaukee, St. Paul & Pacific (The Milwaukee Road)Twin Cities HiawathaOlympian HiawathaMaine Central RailroadFlying YankeeMissouri-Kansas-Texas Railroad (The Katy)Texas SpecialMissouri PacificTexas EagleColorado EagleMonon Railroad

Thoroughbred/Tippecanoe/Hoosier/Varsity

Nashville, Chattanooga, & St. Louis Railway
City of MemphisNew York Central SystemEmpire State ExpressLake Shore LimitedMercury20th Century LimitedNew York, New Haven & HartfordThe CometNickel Plate RoadNKP StreamlinersNorfolk & Western RailwayPocahontasPowhatan ArrowNorthern Pacific RailwayMainstreeterNorth Coast LimitedPennsylvania Railroad"Fleet of Modernism"Broadway LimitedCongressionalsLiberty LimitedSenatorSouth WindSpirit of St. LouisReading RailroadThe CrusaderDenver & Rio Grande Western Railroad (the Rio Grande)California ZephyrProspectorChicago, Rock Island & Pacific Railroad (the Rock Island)Rocky Mountain RocketGolden StateSt. Louis - San Francisco Railway (The Frisco)Texas SpecialAtchison, Topeka & Santa Fe RailwayChiefEl CapitanSuper ChiefSeaboard Air Line RailroadGulf WindSilver CometSilver MeteorSouthern Pacific RailroadThe DaylightThe LarkSan Joaquin DaylightShasta DaylightSunbeamSunset LimitedGolden StateSouthern RailwayCrescentRoyal PalmSouthernerTennesseanUnion PacificM-10000City of Los AngelesCity of PortlandCity of San FranciscoCity of DenverCity of St. LouisCity of SalinaChallengerWabash RailroadThe BluebirdWestern Pacific RailroadCalifornia ZephyrNotable Non/Semi-Streamlined TrainsPelicanHavana SpecialВзято здесь
Для любителей заниматься литературным творчеством и переводами - работы непочатый край!
Отредактировано atom8 (2012-02-16 13:46:15)

Оффлайн Timon

• Ветеран
  • Mois-trains
« Ответ #1 : 16 Февраля 2012, 17:50:32 »
Грустно что они все практически одинаковые! Только раскраски разные!

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Февраля 2012, 18:17:25 »
У Американцев, по моему, практически любой поезд дальнего следования и не только имел имя собственное, кстати как и большинство пассажирских вагонов. Однако они все различались по уровню комфорта и по настоящему легендарными являются пожалуй всего несколько из этого списка и почти все они ходили к LA, в общем не удивительно они много звёзд таскали в этом направлении и уровень комфорта соответственно был зашкаливающим.

Онлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #3 : 26 Февраля 2012, 19:06:19 »
А у нас разве нет? "Россия","Иртыш","Сибиряк","Байкал","Кузбасс" и ещё куча других фирмачей дальнего следования! Было бы интересно подобрать список всех подобных составов,бороздивших просторы СССР!

Denis

• Гость
« Ответ #4 : 03 Ноября 2012, 17:37:55 »
Вопрос по именному составу City of San FranciscoСостав обслуживался как Union Pacific так и компаниями C&NW и Southern Pacific.
Вагоны для этого состава и локомотивы всех трех компаний окрашивались в схему желтыйсерый UP. Но на вагонах стояли маркировки разных компаний
Southern Pacific
C&NWВозникает вопрос - составы CoSF могли состоять из вагонов одной цветовой схемы но разных компаний? Например локомотив UP, а часть вагонов SP и C&NW?
Отредактировано Denis (2012-11-03 13:43:22)

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2012, 20:04:33 »
ну по опыту состава Zephyr вагоны были одной компании а дизеля - другой.

Оффлайн c.k.

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Ноября 2012, 21:03:33 »
В составе PRR Broadway Limited цепляли вагон дороги Santa Fe. Так что все могло быть.

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2012, 02:47:25 »
Цитата: Denis
Возникает вопрос - составы CoSF могли состоять из вагонов одной цветовой схемы но разных компаний? Например локомотив UP, а часть вагонов SP и C&NW?

Отредактировано Denis (Сегодня 13:43:22)
Нет City of SAn Francisco так же как и City of Los Angelas  был именной со строгим порядком вагонов в него входящих. Все они были под раскраску UP, но с некоторыми особенностями, в частности на борту вместо больших букв Union Pacific было City of SAn Francisco, та же особенность была и на локомотивах которые его тянули, ещё на борту некоторых вагонов конце и начале мелким шрифтом в верхней части было Union Pacific. То что состав обслуживали 3 дороги отражается на метельнике локомотива где изображены три эмблемы в хромированной "птичке".
Помню кто-то из американских ребят пытался собрать состав и даже был список какие вагоны в N были выпущены и их можно использовать, но там всё равно всё свелось к кастомной перекраске. Блин а вообще круто былоб собрать всю серию City of ....
Ещё знаю есть книга где собраны все рефы на стримлайнеры от Зефира до Амтрака, но я что-то не нашёл.

Denis

• Гость
« Ответ #8 : 05 Ноября 2012, 01:22:38 »
Так я говорю о вагонах в раскраске City of San Francico, например вот Southern Pacific - в магазине указан как "Railway Post Office Car, Southern Pacific - City of San Francisco", а вот Smooth Side Coach, Chicago North Western Streamliner (UP Scheme) - тоже в цветах UP. Раз на вагоне SP стоит надпись что он  City of San Francisco - значит он в этом составе был, вопрос - а были ли в этом составе только вагоны SP, окрашенные в цвета UP, или таммогли быть вагоны всех трех компаний, хотя и в окраске UP под City of San Francisco?Отрывок:
 To keep the equipment and train in matching paint the new equipment used by both the C&NW and Southern Pacific was also clad in Armour Yellow and light gray. This new equipment stretched the train to eighteen cars (including power).
Отредактировано Denis (2012-11-04 23:09:05)

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Ноября 2012, 05:17:00 »
ДА!!!! И всё таки они были! Вот что я нашёл правда масштаб HO http://www.ebay.com/itm/TCY-UP-CNW-SP-C … 337cdf719d
Но c другой стороны - http://www.trainmaster.ch/X-067.htm
Кстати тоже интересно - http://www2.gbcnv.edu/howh/CitySF.html
Отредактировано sleek (2012-11-05 01:18:04)

Оффлайн c.k.

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Ноября 2012, 18:10:42 »
Цитата: sleek
Ещё знаю есть книга где собраны все рефы на стримлайнеры от Зефира до Амтрака, но я что-то не нашёл.
Часом не American Passenger Trains and Locomotives Illustrated? Могу выложить.
Нет City of SAn Francisco так же как и City of Los Angelas  был именной со строгим порядком вагонов в него входящих.
На каждый период времени своя составность. City of... начинались с поездов серии М-10000 в 35-37 годах.
Отредактировано C.K. (2012-11-05 14:18:03)

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Ноября 2012, 20:38:15 »
Цитата: C.K.
Часом не American Passenger Trains and Locomotives Illustrated? Могу выложить.

Не та, но я был бы благодарен если выложите. Эта тоже очень полезная.

Оффлайн c.k.

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Ноября 2012, 22:01:35 »
Не та, но я был бы благодарен если выложите. Эта тоже очень полезная.
Пожалуйста
Mark Wegman - American Passenger Train
Еще полезная книжка от модел райлроадер по составности короткаих поездов (до 5 вагонов)
[2008] Pike-Size Passenger Trains
Цитата: AndrAl
ну по опыту состава Zephyr вагоны были одной компании а дизеля - другой.
Тут тоже такое было, в вики есть фото, где состав тягают дизеля в раскраске SP. Про вагоны не могу ничего сказать.
Отредактировано C.K. (2012-11-05 18:26:04)

Denis

• Гость
« Ответ #13 : 05 Ноября 2012, 23:27:13 »
Спасибо за книги!В продолжение моего вопроса иллюстрации вагонов:Southern Pacific #1Southen Pacific #2Union PacificC&NW

Оффлайн sleek

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Ноября 2012, 23:41:39 »
Цитата: C.K.
AndrAl написал(а):    ну по опыту состава Zephyr вагоны были одной компании а дизеля - другой.Тут тоже такое было, в вики есть фото, где состав тягают дизеля в раскраске SP. Про вагоны не могу ничего сказать.
Отредактировано C.K. (Сегодня 18:26:04)
Зефир так и таскали 3 головы посменно разных дорог на протяжении всего пути. Даже като его с 3мя головами выпустил, вагоны не меняли.Огромное спасибо за книги!
Отредактировано sleek (2012-11-05 19:42:05)