Автор Тема: Первый опыт в жд моделизме  (Прочитано 316 раз)

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
Первый опыт в жд моделизме
« : 08 Декабря 2025, 20:43:42 »
Доброго времени суток. Долго не решался предложить тему. И хотя моделизмом я увлекаюсь давно, но эта тема мне в новинку. В основном я собираю пластик и дерево. Вообще я люблю поезда и все что с этим связано. Может потому что я еще застал ту пору, когда паровозы еще ходили. Это был конец шестидесятых. Знаете бывают такие моменты, которые врезаются в память. Попался мне на глаза в нете альбом " Московская окружная дорога 1908г." Довольно подробные, а главное читабельные чертежи, в хорошем разрешении. Решил предложить свое видение изготовление здания в этом(1/160) масштабе. Изготавливать буду из картона, путем лазерной резки. Если кому понравится, могу скинуть файлы для самостоятельной сборки. Я только не знаю, можно ли прикреплять прямые ссылки( в правилах форума ничего не написано). Так что буду рад общению. Всем Спасибо.
P.S. Не могу понять как добавить в тему изображение. Фаил прикрепляется, а вот как картинку прикрепить - не получается.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2025, 21:14:34 от Kurt »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Первый опыт в жд моделизме
« Ответ #1 : 08 Декабря 2025, 21:04:48 »
Привет! Очень интересно будет посмотреть на процесс постройки. Файлы можно здесь прикрепить к сообщению, как вы сделали с pdf-кой.

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 08 Декабря 2025, 21:18:37 »
Спасибо. Фотографии копятся, выложить не получается :(. И в каком формате лучше выкладывать. Надо ли регистрироваться на Postimages.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #3 : 08 Декабря 2025, 22:11:55 »
Если это просто фотография для "посмотреть", то просто через "добавить изображение к сообщению". Если нужно сохранить "масштаб", то в виде pdf - прикрепить как прикрепляли. На postimage не нужно регистрироваться, но у ним сейчас у некоторых пользователей бывают проблемы. Иногда нужно просто подождать пока фото загрузится, особенно если они "большие".

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 08 Декабря 2025, 22:26:56 »
Решил предложить свое видение изготовление здания в этом(1/160) масштабе.
Интересно.

У меня был проектик, который я так и не осилил. Именно инженерную разработку модели  :-\
Было три подхода. Пытаюсь настроиться на четвёртый.

Так что интересно, что получится. В альбоме МОЖД много приятных зданий.

Чисто из любопытства - каковы технические ограничения по материалу и разрешению для деталей и отверстий?  :paint:
Михаил, DCC

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 08 Декабря 2025, 22:44:10 »
Как ни пытаюсь прикрепить фаил, постоянно выдает - "Системная ошибка: тип результата не поддерживается". Главное пишет, что загрузка завершена и тут же ошибка. Попробую завтра с утра, может получится. Странно что нельзя напрямую прикреплять картинку, по вложениям то все понятно.

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 08 Декабря 2025, 22:53:37 »
Чисто из любопытства - каковы технические ограничения по материалу и разрешению для деталей и отверстий? 
Из материалов - переплетный картон 1,25мм,цветной картон, тонированный в массе 0,3мм. То есть будет слоеный "пирог". Из картона делается каркас и на него послойно клеятся все остальные элементы. Из проделанных опытов резки например переплеты на окнах 0,6мм получаются без проблем. К сожалению не получается прикрепить картинки к сообщению, было бы проще объяснить.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #7 : 08 Декабря 2025, 23:56:26 »
"Системная ошибка: тип результата не поддерживается".

Я сейчас проверил - такой результат, если формат файла не поддерживается в postimage - туда нужно загружать картинки в стандартных форматах -jpg, png и тому подобное.

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 09 Декабря 2025, 01:40:01 »
Испробовал все: разные форматы, размеры файла, качество изображения - ни какого эффекта, та же самая ошибка. ??? неужели нет альтернативы загрузки. На интернет не жалуюсь.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #9 : 09 Декабря 2025, 12:46:54 »
Испробовал все: разные форматы, размеры файла, качество изображения - ни какого эффекта, та же самая ошибка. ??? неужели нет альтернативы загрузки. На интернет не жалуюсь.

Мне даже любопытно стало. Пришлите пожалуйста одну картинку которая 100% не загружается на admin@nscaleclub.ru

... и добавил:

Очень странно. Вот, эти файлы прекрасно сервис кушает, gif правда изуродовался, но это в наше время довольно редкий формат...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2025, 18:42:21 от Knallfrosch »

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 10 Декабря 2025, 19:33:27 »
Доброго времени суток. Пока не получается прикреплять картинки к сообщению. Не знаю почему, постоянно одна и та же ошибка. Так что решил скинуть все в архив и во вложения. Если возникнут вопросы, готов дать развернутый ответ. К воскресенью думаю сделать следующее обновление. Всем всего доброго и Спасибо.

... и добавил:
Два архива почему то не загрузилось, так что вот второй. Еще хочу сделать модель 3Д для лучшего понимания процесса сборки.

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 11 Декабря 2025, 09:55:24 »
Доброго времени суток. У меня может быть нестандартная просьба. Может кто согласиться публиковать изображения для просмотра на стену. Буду крайне признателен. Конечно пока не решу проблему добавления у себя.  Я по-прежнему буду прикреплять фото в архивах. Всем хорошего дня.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2025, 15:36:29 от Knallfrosch »

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #12 : 11 Декабря 2025, 15:37:35 »
Может кто согласиться публиковать изображения для просмотра на стену.

Теперь можно переставить картинки как считаете нужным и добавить пояснения, если необходимо через редактирование сообщения.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 11 Декабря 2025, 19:30:17 »
Конечно пока не решу проблему добавления у себя.
Я попробовал воспроизвести проблему.

Если я пытаюсь публиковать файл сразу из архива, то получаю ошибку, аналогичную описанной выше.
Если файл сначала разархивировать, а потом размещать, то проблем не возникает.  8)
Михаил, DCC

Оффлайн Kurt

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 11 Декабря 2025, 19:58:02 »
Добрый вечер Михаил. В том то и дело что файл я гружу не из архива. Причем шкала загрузки резво бежит до конца, потом пауза и ошибка. Поверьте я испробовал все, открыл можно сказать все "чакры" на компе. Ничего не выходит. Похоже все дело в ОС. 10 больше не обновляется. Три дня бьюсь с этой проблемной.

... и добавил:
Огромное спасибо администратору за помощь в размещении изображений. ;D

... и добавил:
Из размещенных фотографий видно что начал собирать насухо набор. После того как соберу полностью, зафиксирую клеем и сниму со стапеля. Это сделано будет для того, что есть работы на внутренних стенках. Это установка оконных переплетов и остекление. После этого будет установлено дно. Далее все работы только снаружи, установка "кирпичной кладки" и декоративных элементов. Размер кирпича у меня получился 1,5х0,7. В воскресенье ждите обновления.  Всего всем хорошего.