Доброго времени суток всем постояльцам и гостям форума! После долгих проб и ошибок в изготовлении елей, пришёл к двум способам их изготовления. Сам принцип всё тот же, что и на видео в инете- метод ёршика. Но вот материал для изготовления ветвей , вернее их основы я выбрал свой (после просмотров роликов в инете, так и не поняв, что такое "синель").
Итак, первый способ (я говорю про материал веток): между двух проволок скручиваем нарезанную на небольшие кусочки джутовую верёвку. Немного распушаем, и ножницами обрезаем лишние "ветки", чтобы получилось деревце пирамидкой, в общем- ёлочкой. Джутовое волокно отлично впитывает краски, разведённый ПВА, и т.д. Далее посыпаем очень мелкой тёмно зелёной присыпкой- имитации хвои. Ели получаются идеально ровные, т.е. якобы растущие в комфортных условиях.
Второй способ - это плоды натурального растения (С) . Далее принцип идентичен первому, но данный материал хуже красится и впитывает краски. Поэтому я применяю свой собственный клей-краску (С) с последующим напылением присыпки имитации хвои. Эти ели получаются более правдоподобные, благодаря структуре натурального растения.
И вот что у меня получилось:
Колечки на макушках некоторых деревьев- это для подвешивания елочек для просушки(далее срезаются)