У меня все развивалось как в детективном романе - малышня категорически сказала: "Папа, срочно нужны декодеры, а то некрасиво вагончики смотрятся. Кстати, ты обещал поставить свет в ICE-3". Я автоматически взял под козырек и пробормотал что-то вроде: "Раз обещал - сделаю". Жена хихикала: "Ну-ну" и потирала лапы (злобно).И вот после небольших танцев с бубном вокруг макетной платы, электрическая схема вырисовалась окончательно. А за ней и вариант платы для H0:
Размер особо не тревожил, это же Н0, места навалом. Да и свои глаза нужно поберечь. Получилось 28*18 мм.
С цветами проводов особо не выдумывал - принял существующую. Зловещая тень поверпака вынудила предусмотреть пару проводов (оранжевый и серый) для возможного подключения внешнего конденсатора или ионистора. Тут уже кому что больше нравится.Вот и думаю схему переразвести в подкрышевой вариант для нашего масштаба. Размер получается 137*11 мм. Нужно будет помакетировать с расположением и направлением светодиодов. Под направлением я подразумеваю монтаж SMD-светодиода "на бок", свечение будет вдоль потолка. Правда, до сих пор не определился с вариантом правильного токосъема...