Если модель покрашена матовой краской или имеет матовую поверхность, то это сложно. Хорошо бы ее тогда покрыть силковым лаком. Но такое как правило относится к самоокрашеннным моделям. А если покраска фирменная то лучше всего маслом. Оно не быстро сохнет и позволяет поработать с собой. Я когда-то наматовых делал так, сначала просто чистой водой смачивал поверхность модели, потом пока она еще ввлажная, как правило вода скапливается как раз в углублениях, брал на кисточку разведенную с водой акриловую краску и просио прикосался к удобному углубленному месту. И происходило чудо))))) краска по всем углубленным влажным местам растекалась сама, надо было только подбавлять кисточкой краску. В принципе, с маслом можно делать то же самое, толтко не с водой а с растворителем для масла. Я наверное это все как-нибудь запишу на видео
... и добавил:
Я просто, почему так насторожился с акрилом, потому что, когда красил свой мост, покрасил его сначала матовой эмалью, потом тонировал акрмлом и вот когда он чуть подсыхал, стереть его уже нельзя было.