Пока наступило временное затишье с отливками очередной партии вагонов , в виду отсутствия литьевого материала , я решил поэксперементировать с новым , для меня , видом отливок - центробежное литье
! ( Во как выдал , даже сам не ожидал
) Простой вариант , с плоским диском , я отверг сразу - будет "пропечатывать " приемущественно только одну сторону . И тут у меня в голове возникла картинка тренажера на котором тренеруют летчиков и космонавтов . Вращение сразу в двух плоскостях
Достал я пластик , несколько подшипников , винтиков и гаек , разгреб на столе завалы из заготовок вагонов и понеслось . Сначала склеил пару рам , вращающихся одна в другой . Потом поставил все это на основание . Сделал стойки фиксации формы в центральной раме . Установил электропривод . Осталось только испытать аппарат , зарядив его залитой формой . Но это будет позже . Начало процесса я не сфотал , забыл , а вот на последних стадиях вспомнил про фотографирование. В общем за несколько часов работы родился такой вот девайс - Двухплоскостная центрифуга для формования пустотелых отливок .