Автор Тема: Полка для моделей  (Прочитано 41533 раз)

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Re: Полка для моделей
« Ответ #120 : 16 Марта 2017, 22:36:49 »
Интересно...
я про задник ещё не думал.
Точнее думал, как в аквариуме - наклеить "фон"... ::)

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #121 : 17 Марта 2017, 00:10:28 »
думал, как в аквариуме - наклеить "фон".

Я тоже про фоновую картинку думал, прикидывал... Если клеить пейзаж в виде ленты на каждую полку - то получается на каждую полку свойесли общий на весь задник - то теряется смысл. Если клеить что-то однотононное - то как бы и нет отличия от родного задника. Если клеить пестрый и яркий фон - то ПС на нем  "потеряется".

Хотя тут каждый сам себе художник. Мне в витрине минимализм нравится - чтобы ничто не отвлекало от созерцания моделей. Кто-то хочет превратить витрину в мини-диораму, да еще чтобы свет в вагонах горел и локомотив крутил колесами на роликовом стенде.

Кстати про свет. Хочу попробовать внедрить для подсветки начинку от садового светильника с солнечной батареей.

Достоинства - все компактно,не нужно тянуть провода по стене к розетке, сам включился когда стемнело - сам выключился утром. Витрины будут висеть на лестнице и подсвечивать ее в ночное время вместо ночника.
N, HO, OO, G

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #122 : 17 Марта 2017, 11:28:24 »

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
« Ответ #123 : 17 Марта 2017, 12:09:07 »
А шкафчик не маловат будет. Всего 40 см. внутрях если даже в ширину вешать с дверцей откр. вверх.
Качество конечно тоже подстать икее. Ну прям совсем дешёвенкое-придешёвенькое, из трухи какой-то.
Их дедуля алигарх  8) только молодец, кормит весь мир отходами ( даже не трёхкопеечными, пол), а пипл хавает.  ???
Ужоз...
Да простят меня фанаты Икеи, это моё ИМХО  ^-^

Блин, моделей у каждого на сумму Боинга накоплено, и в такой шкафчик за 1200, да ну ребят, ну вы чо...

Оффлайн smola.pp.ua (Евгений)

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Марта 2017, 13:23:36 »
Правильно, нужно фигачить витрины из эбенового дерева, на крайняк из палисандра и слонового бивня.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #125 : 17 Марта 2017, 14:31:40 »
Качество конечно тоже подстать икее.
Женя, Икея делает не мебель, а дешёвое (по сути, не по цене) говно.
Но иногда именно икейские поделки позволяют решить проблему.
Я делал для себя шкафы-купе сам.
Когда прикинул, сколько будет стоить полка сделанная по нормальным технологиям с использованием нормальной фурнитуры, отказался от проекта.
А когда увидел эту полку в Икее, сразу понял - это то, что надо.
Михаил, DCC

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #126 : 17 Марта 2017, 14:36:19 »
Икея делает не мебель, а дешёвое (по сути, не по цене) говно.
Сильное заявление :777:

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #127 : 17 Марта 2017, 14:37:18 »
Ох, и не говори! Я их рамками 50х70 всё масло оформил, они очень стильные, да, из прессованного говнеца, но не особо дорого. Я потом специально такой же по виду багет искал в мастерских, сделал, из деревянного, сейчас на стенах даже не отличу где икейский, где деревянный..
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #128 : 17 Марта 2017, 14:48:15 »
Сильное заявление
Пардоньте, картон обёрнутый в бумагу на другое не тянет. ???
Михаил, DCC

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Марта 2017, 15:17:05 »
Миша, соглашусь.
Но чтоб из говна конфетку вылепить, нужно иметь вкус, интеллект и руки из нужного места.
Саша рассказал про рамки.
Конечно но да!
Но это рамки, и Саша профессиональный художник с хорошим вкусом.
Да, и потом рамки на стене, а мебель в эксплуатации.
А я что, никогда в Икее что ли не закупался, конечно набирал полный багажник всякого дерьма.

Может кто то со мной и не согласится конечно, но полка для моделей это для нас фанатиков что то особенное.

В ней будет находится наше сокровенное.
Не просто какие то книжки, которые сто лет назад прочитал, или ракушки, да или вообще дребедень бесполезная.
А модели, и зачастую очень дорогие.
И что душа в ошмётках. В пресованном картоне под бумагой. Даже не деревяшка, совсем ведь из мусора мебель.
По мне так, подобные соотношения, вообще режут по живому.

Это как ездить на Бентли (по жизни, не на последние деньги), но обувь из "Центобувь" Нонсенс...

Наверное Филгурекс узнав про то как коллекционеры почитают их продукцию, завод бы свой сожгли.
И Башман с Икеей  всех... >:D

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #130 : 17 Марта 2017, 15:21:15 »
А шкафчик не маловат будет. Всего 40 см. внутрях если даже в ширину вешать с дверцей откр. вверх

Конечно маловат. Внутри полезная длина всего 41.5 см. Полноценный состав пассажирский на одну полку не встанет, придется разбивать на части. Для демонстрации локомотивов или ПС по темам вполне пригодное и практически готовое бюджетное решение.

Для длинных составов возникло другое решение. У Икеи есть система полок для шкафов KOMPLEMENT.

Если взять из этой системы стеклянную полку

и выдвижной поддон ( красная хрень вроде в комплект не входит и покупается отдельно)

Или ящик

то если соединить поддон и полку навескми, вставить полочки и повесить на стену - то вот уже вполне приличная витрина. Размер у них одинаковый 100х58 см, есть еще линейка для узких шкафов 50х58 см.

Если взять ящик и стеклянную полку -  то получится глубокий стеллаж, туда уже можно ставить все что угодно.

Эту идею я пока на практике не проверял. Нужно ехать в Икею и смотреть на месте. Сделано все это однозначно из вышеупомянутого говнокартона и стоит довольно дорого. Имеет смысл брать в отделе неликвида AsIs.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2017, 17:08:56 от Antec »
N, HO, OO, G

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #131 : 17 Марта 2017, 19:30:12 »
Может кто то со мной и не согласится конечно, но полка для моделей это для нас фанатиков что то особенное.
Я соглашусь! Не то чтобы прям из оливкового дерева или из махагона их делать, но я бы сделал из багета. Я не раз уже рассказывал тут из какого и как. Да, нужно заказывать в багетной мастерской, но можно сделать любые размеры.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #132 : 17 Марта 2017, 20:36:28 »
И что душа в ошмётках. В пресованном картоне под бумагой.
Не знаю. Я себе куплю. Тем более, что длинных составов у меня нет.
Не то чтобы прям из оливкового дерева или из махагона их делать, но я бы сделал из багета.
Да, Саш. Только мы про багет "трём" уже пару лет. За это время Икея уж полку слепила. И её можно купить.
Если взять ящик
Я бы не надеялся на то, что ящик из Икеи будет обладать достаточной несущей способностью. Последнее время они даже не используют стяжки и конфирматы - просто пластиковые пистоны. Эти пистоны на сдвиг хоть как-то работают, а вот на удержание вдоль оси - вряд ли.
Михаил, DCC

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #133 : 17 Марта 2017, 21:44:48 »
картон обёрнутый в бумагу на другое не тянет.
не фанат Икеи, но у них и массив имеется :)
Сын кровать купленную в Хоффе за нереальное бабло сломал быстрее, чем Икейскую кровать за копейки.
Всю дачу мебелировал "товаром" из Икеи. За три года эксплуатации еще ничего не где не повело и не отломалось.
Это в нашем менталитете - крайнее недоверие ко всему дешевому.
А между тем, "у них" есть такое понятие как bargain и ничего зазорного они в этом не видят.
В любой ситуации соотношение цена/качество должно быть оптимальным. Даже если модель стоит штуку евро, это не значит, что кейс для нее должен стоить, как минимум, 500 евро.

... и добавил:
Это как ездить на Бентли (по жизни, не на последние деньги), но обувь из "Центобувь" Нонсенс...
Нет, Женя, ты вывернул все.
Это как в туфлях от Стефано Бемера в ВАЗе.
Ты же "прелесть" в "говно" ставишь, а не "говно" в "прелесть" :)

... и добавил:
Только мы про багет "трём" уже пару лет
Вот прям много-много плюсов...
Болтологией заниматься все мастера.А взять и чтото сделать - сразу куча отговорок находится :)

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #134 : 17 Марта 2017, 21:55:58 »
Я бы не надеялся на то, что ящик из Икеи будет обладать достаточной несущей способностью.

Не буду утверждать насчет ящика, я его в руках не держал. Скорее всего так и есть. Но поддон - одна монолитная деталь, ее собирать не надо.

Глубины поддона ( около 3 см ) достаточно лля размещения в нем ПС в N scale.

Что же касается ящиков серии KOMPLEMENT, то у них есть еще ящик со стеклянной передней стенкой.

Если взять такой ящик и накрыть его стеклянной полкой серии KOMPLEMENT

- получается  готовая витрина для мини-макета размром 100х58 см.

А если синьор PAROVOZZO разработает недорогой набор заготовок для мини-макета в такой витрине с простенькой путевой схемой ( можно и несколько путевых схем ), то многие , возможно, не отказались бы его приобрести, чтобы украсить подобным журнальным столиком свою гостинную.

N, HO, OO, G