Автор Тема: Полка для моделей  (Прочитано 41963 раз)

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Re: Полка для моделей
« Ответ #195 : 10 Ноября 2017, 22:48:00 »
Костя! А освещение такое хорошее - это общий свет или специально для фото подсвечивал?
Никакого доп.освещения! Причем это в прихожей, где всего две лампочки светят! В комнате еще лучше будет!
КМК это из за того, что витрина полностью из оргстекла, и тем самым прозрачная со всех сторон.

... и добавил:
Вот она, Америка! :o Многие мои составы целиком на такую полку поместятся, а тут - одна тяга еле умещается по длине!  :-[
Это точно! 8-ми вагонная "Саксония" с паровозом по длине примерно как тройная сплотка из Е8/9.

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #196 : 11 Ноября 2017, 00:09:23 »
Никакого доп.освещения! Причем это в прихожей, где всего две лампочки светят!
;D  :clapping:  :777:

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #197 : 11 Ноября 2017, 21:56:38 »
Добрался до шкафа, заодно решил в корне сменить экспозицию. В процессе  :)
Теперь у меня на верхних полках будут слоны и моськи. На полках на уровне глаз и ниже будет чисто наша N-ка.
Размеры полок 750 х 160 mm. Ширины вполне достаточно для вольготного размещения 3-4 составов одовременно.
Для строений место тоже предостаточно. На одной из полок решил разместить трехстойловое депо с тремя путями. На полках выше поставлю вокзалы с 1-2 путями.
Будет подобие диорам. Длины полки к сожалению не хватает для пассажирских составов из 6-7 вагонов. Для более коротких, до 5 вагонов - ОК.
Венский экспресс замечательно влезает за счет коротких почтово-богажных вагонов. (Одна из причин покупки мною этого состава :D).
Последний момент, убрал с полок все рельсы на призме, на стекле они не очень смотрятся, как мне вдруг показалось. Буду покупать обычные флексы.

Эпоха I-II

Оффлайн Slava_9mm

• Старожил
« Ответ #198 : 12 Ноября 2017, 03:39:09 »
а вот интересно - Mr.Polkin - все в китае производют а тут только продают?

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #199 : 12 Ноября 2017, 05:58:05 »

Я не могу сказать о производстве Mr.Polkin, но алюминиевый витринный профиль анодированый длиной 6 метров разных цветов продается : http://promvm.ru/katalog/alyuminievyij-profil/profil-dlya-vitrin.html

Соедиительныее элементы и комплектующие - тоже : http://promvm.ru/katalog/alyuminievyij-profil/komplektuyushhie-dlya-sistemyi-%C2%ABalfa-s%C2%BB.html

По ссылкам - первое из найденного в интернете, возможно, есть и дешевле. Там же, наверное, могут и порезать в размер.

При определенном старании, аккуратности и прямых рук можно напилить заготовок под стеллаж даже не кухне. Дизайн полки придумать самому или подсмотреть в интернете ( у того же Mr.Polkin ).

Для массового производства конечно же потребуется какое-то оборудование, типа отрезной пилы и сверлильного станка. И стекло резать придется научиться.

Возможно, в Китае стоимость производства такой витрины эквивалентна стоимости миски риса, но ее нужно еще суметь довезти ( не разбив ) в течении 5 дней
N, HO, OO, G

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #200 : 12 Ноября 2017, 11:13:50 »
Andre,  спасибо ! Показал фотографию шкафа жене. Она сказала, хороший, но полок хватит с тебя.  :)
slava_9_mm, полки и шкафы производят в Москве. Срок изготовления неделя, в зависимости от загруженности производства.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #201 : 12 Ноября 2017, 11:18:11 »
Делают скорее всего "тут же", в России. Т.е. для Москвы небольшое производство где то под Москвой, для Питера где то под Питером. Как правильно заметил Александр (Antec), ведь эти полки еще надо довести, не "покалечив"! Хотя вполне возможно, что я ошибаюсь.
 У меня же с свою очередь возникает встречный вопрос... Какую смысловую нагрузку несет Ваш вопрос? Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто пытаюсь понять! Лично мне, живя в Москве, было бы абсолютно "по барабану" где изготавливают витрины, которые продаются в Пенсильвании.  :))

Оффлайн Slava_9mm

• Старожил
« Ответ #202 : 12 Ноября 2017, 16:28:27 »
Константин,

Вы меня ни в чем не обидели. Смысл моего вопроса простои - заколебало что все (почти все что продается у нас) - делается в Китае. плохое качество, служит недолго, но этим мусором забиты все магазины. и я не понимю людеи - зачем они это все берут.

я могу заказать полку на ебае за $85 - собрана и привезена из Китая (стоимость миски риса и собрана и привезена акуратно). но я небуду этого делать.

мне как то обидно что промышленности других стран закрываются. скоро вообще никаких работ не останется в других старанах (вопрос кстати очень серьезныи).

я очень рад что кто-то собрался и начал производить в подмосковье и клиенты покупают и качество хорошее (судя по фоткам). большои респект ребятам кто не побоялся, закупил оборудование, разобрался с технологиями и производит.

заехал в строительныи магазин на неделе, закупил дерево-доски, шурупчики, морилку, лак. собрал полку, сеичас сохнет. покажу как получилось когда повешу. супруге из остатков собрал полку для игрушек тоже. все довольны.

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #203 : 12 Ноября 2017, 16:53:46 »
заехал в строительныи магазин на неделе, закупил дерево-доски, шурупчики, морилку, лак. собрал полку, сеичас сохнет. покажу как получилось когда повешу. супруге из остатков собрал полку для игрушек тоже. все довольны.
Советую, ещё раз съездить в магазин и купить что-то (стекло или оргстекло), чем бы Ваша полка закрывалась спереди! Иначе в очень скором времени Ваши модели покроются слоем пыли, а это не есть хорошо как для внешнего вида, так и для ходовых качеств моделей! Так же советую, сразу же озадачится вопросом освещения! КМК диодная лента - самый оптимальный вариант!

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #204 : 12 Ноября 2017, 17:30:12 »
Полки точно делаются в Москве в районе Отрадное. У меня есть их полка. Отличные полки, но есть одно но..подсветка. Но опять же все можно исправить. Правда очень и очень тяжело. Но я об этом знал и готов был заранее, но производитель не предлагает других вариантов. А в остальном полка самая самая лучшая из предложенных другими производителями.
Точно, пару лет назад производство было в Отрадном !

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #205 : 12 Ноября 2017, 17:48:37 »
Отличные полки, но есть одно но..подсветка.

Полки действительно хороши! (Сегодня ездил на Академическую смотреть образцы. Собираюсь такие заказывать.)

НЯП по приведённым выше фото, светодиодные ленты установлены на задней стенке витрины. Такое расположение эффектно для серванта или "бара", но НЕ для моделей. КМК, подсветка должна светить вниз-вглубь, т.е. ленты лучше располагать вдоль передней кромки полок и так, чтобы они НЕ светили в глаза.

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #206 : 12 Ноября 2017, 17:58:46 »
Обращаю ваше внимание на то, что за счет стеклянных боковых стенок света проникает предостаточно. У меня шкафы стоят в темном углу. Все отлично видно без всякой подсветки. Для меня светодиодная лента никак не подойдет, не люблю я её. Решил на нескольких полках установить на заднем плане ряды уличных фонарей. Хоть и не бюджетно выйдет, зато очень красиво.  :)
Эпоха I-II

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #207 : 12 Ноября 2017, 18:09:31 »
Обращаю ваше внимание на то, что за счет стеклянных боковых стенок света проникает предостаточно. У меня шкафы стоят в темном углу. Все отлично видно без всякой подсветки. Для меня светодиодная лента никак не подойдет, не люблю я её. Решил на нескольких полках установить на заднем плане ряды уличных фонарей. Хоть и не бюджетно выйдет, зато очень красиво.  :)
Согласен полностью. Также не стал заморачиваться со светодиодной ленточной подсветкой. В моём варианте в каждую полку сверху вставлено по два точечных светодиодных светильника, но я их практически не включаю, так как всё видно и без них..

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #208 : 12 Ноября 2017, 18:15:04 »
...за счет стеклянных боковых стенок света проникает предостаточно.

Андрей! Твои шкафы "глубокие", видимо, 200 мм? Потому и боковое стекло достаточно широкое, чтобы пропускать боковой свет.
У полок глубиной 130 мм боковые стёкла очень узкие (прибл. 70-80 мм). В моём варианте полка вообще будет в "нише": справа угол стены, слева глухая стенка шкафа, т.ч. подсветку так и так мудрить нужно. Окончательно необходимость подсветки буду определять "по месту".

...на нескольких полках установить на заднем плане ряды уличных фонарей.

Оч-чень интереснвя идея!  ;D

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #209 : 12 Ноября 2017, 19:05:52 »
У полок глубиной 130 мм боковые стёкла очень узкие
Сереж, я бы на твоем месте задумался об еще менее "глубоком" варианте (если таковой есть)!
КМК модели смотрятся в разы лучше, если они стоят в один ряд, а на друг за другом (у тебя НЯЗ вариант постановки моделей "слон и моська" не предусматривается). Но это само собой мое сугубо личное мнение!