Автор Тема: Возврат денег за недоставку из магазина modeltrainstuff  (Прочитано 7229 раз)

Оффлайн MidnightEater

• Старожил
Возможно, зарубежные интернет-магазины проиграли борьбу за российский "административный ресурс" (фактически единственный ресурс, дающий гарантированное конкурентное преимущество в России) отечественному ритейлу по критерию размер "отката" (или просто не знали о такой особенности конкурентной борьбы в РФ - они далеко, и мы сами к ним приходим, а значит нужды покорять наш рынок своим физическим присутвием здесь нет).  :)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Цитата: MidnightEater
Ваше обсуждение навело меня на одну мысль....
Мда,... если покупки на потребительском рынке за рубежом уже попали в поле зрения Росстата, то жди беды!
У нас в России так уж повелось, что принцип "не высовывайся" - один из основополагающих для общественной и личной жизни, если тебя мало (меньше 100тыс человек) то во все времена, а в последний 20 век особенно, будь уверен - закатают под асфальт.
В развитии рынка, экономики, человека, хомячка и цветочка есть только один нормальный, естественный путь - не перечить природе этих существ и дать им развиваться по естественным законам. (Если целью полагается позитивный результат такого развития, конечно, а не получение урода или мутанта)
У нас в СССР на протяжении почти 80 лет пытались госрегулировать рынок и строить плановую экономику, а также выращивать хомячков под водой и поливать цветы кислотой, что по сути - одно и то же. Поэтому, либо надо давить интернет торговлю с другими странами, либо надо подумать
как сделать выгодным и удобным совершать покупки у себя на Родине. Когда всем известно, что зарубежный товар (а у нас наших просто нет. я не говорю о зерне и бройлерах) стоит в дорогущей Европе дешевле, чем дома, а люди более или менее стали приучаться считать деньги и общаться с миром, ну кто будет переплачивать дяде Васе за товар, попутно оплачивая аренду его офиса, машину, отстегивая налоги и пошлины, которые не известно куда идут и как расходуются. Поэтому... либо жди беды в виде закручивания гаек, а то и просто перекрытия каналов электронных платежей, либо..... ну это уж совсем маловероятно и даже фантастично, постановку торговли, да и экономики в целом на рельсы объективного развития, но на это надежды немного, поэтому хомячки до сих пор безуспешно учатся дышать под водой...
P.S. Есть еще одна надежда... она кстати наиболее правдоподобная, оставят всё как есть, на общем фоне это может и не так уж серьезно, а дитё, оно же народонаселение, чем бы не тешилось, лишь бы не вешалосьP.P.S. По теме. Мне кажется, что все же это не системный сбой, а местное в размере 1/6й суши раздолбайство. Волнами всё, то хорошо, то плохо, то опять терпимо...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Maksim

• Ветеран
Цитата: MidnightEater
"подзакрутить гайки" в этом вопросе и подтолкнуть российского потребителя обратно
Не думаю что это какой-то гениальный план по регулированию рынка, скорее традиционный бардак.

Оффлайн sleek

• Ветеран
Посылка прошла Импорт.
36 дней на экспорт-импорт в итоге. Против 5-6 в прошлом году.
Но главное что вроде прошла, значит заказывать в этом году можно просто ждать очень долго.

Оффлайн c.k.

• Старожил
Ну не знаю у кого как, у меня с начала этого года все стабильно приходит, максимум 20 дней, минимум - 7. а по поводу закручивания гаек с интернет-платежами - заведите карточку со щетом в иностранном банке. Например амекс. Я с ней не только покупать но и продавать, например, могу. с ней тоже, конечно, свои особенности, но выгода очевидна.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Мне кажется,что в постах больше паники! Саш,выезжая за рубеж ты ведь имеешь право на провоз наличной валюты в определённом количестве? И для всяких там "росстатов" без разницы,как она уйдёт--в твоём кошельке,или электронным переводом! Более вероятна версия об извечном бардаке! В т.ч. бардаке предвыборном! "Они" ж там всей Почтой России в путинский "фронт" вступили, против нас,моделистов, наверно? :))

Оффлайн sleek

• Ветеран
HObbyTT-N
Я волновался о том что посылка могла просто пропасть. Сейчас если отправление уже прошло, значит ситуация нормализовалась.
Бардак конечно.

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
Получил вчера свою посылку из магазина,при отправке америкосы дали номер:CJ209685541US
при поступлении в Россию,посылке дали почему-то вот такой номер:RA283508363RU
Бардак короче,зачем менять номер,если он уже есть,готовить новые документы,в итоге мне второй номер не виден,где мое отправления,я тоже не вижу,из-за этого задержка!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн vad

• Ветеран
Цитата: Захар
Получил вчера свою посылку из магазина,при отправке америкосы дали номер:CJ209685541US
при поступлении в Россию,посылке дали почему-то вот такой номер:RA283508363RU
А как удалось выяснить второй номер и где?-------
Вадим.

Оффлайн Захар

• Ветеран
Цитата: VAD
А как удалось выяснить второй номер и где?
Квитанцию в ящик бросили с почты и на коробке с посылкой новый номер был приклеен!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн vad

• Ветеран
Цитата: Захар
-  А как удалось выяснить второй номер и где?
Квитанцию в ящик бросили с почты и на коробке с посылкой новый номер был приклеен!

Странно. В Америке эта посылка не прошла сортировку и таможню. Просто была принята и сразу исчезла. Словно её кто то привёз лично и сдал на нашу таможню, где она появилась как бы ни откуда с другим номером, посланным из России куда то зарубеж(именно тогда даются номера с окончанием на "РУ"), но таможня её завернула и послала назад в Россию.  --------
Вадим.

Оффлайн Skvo

• Постоялец
Цитата: VAD
Словно её кто то привёз лично и сдал на нашу таможню, где она появилась как бы ни откуда с другим номером, посланным из России куда то зарубеж(именно тогда даются номера с окончанием на "РУ"), но таможня её завернула и послала назад в Россию.
Не совсем так. Треки оканчивающиеся на RU - это не только отправления уходящие из России, но также и все входящие в Россию, кроме отправлений имеющих зарегистрированный международный номер для отслеживания...К международным трекам относятся три группы номеров вида xx*********xx: начинающихся на буквы E (express, то есть ускоренное), C (отслеживаемое отправление со страховкой) и R (отслеживаемое отправление без страховки).
Такие отправления должны ехать без перебивки своих номеров, и отслеживаться должны во всех почтовых службах...
Но иногда номер может оторваться, затереться, испачкаться, могут и смятый наклеить и прочее - в таких случаях, когда сканер не может прочитать номер, наша таможня клеит вместо родного номера трек RA*********RU и отправляет посылку дальше к получателю. (это как раз случай, как  у Захара)Кроме международных треков существуют также внутренние треки вида Lx*********xx которые клеятся к примеру на отправления Exprès letter или USPS First Class Mail. Такие треки не имеют международного отслеживания, и на нашей таможне также всегда переклеиваются на RA*********RU.Также есть множество видов международных отправлений совсем без всяких треков. На них точно также наша таможня всегда клеит трек вида RA*********RU.
P.S. Я часто получаю бандероли из США отправленные как USPS First Class Mail и из Японии отправленные как безтрековые Small packet. Но при получении всегда вижу наклеенный на них номер RA*********RU.
Отредактировано Skvo (2012-04-02 16:20:11)

Оффлайн Захар

• Ветеран
Цитата: Skvo
когда сканер не может прочитать номер, наша таможня клеит вместо родного номера трек RA*********RU и отправляет посылку дальше к получателю. (это как раз случай, как  у Захара)
Посылка была чистенькая и американский номер был под пленкой,это вторая посылка из трех из этого магазина,которая получала номер другой на таможне,из Штатов посылка ушла,вот на сайте американцев видно,шла Priority Mail International.
https://tools.usps.com/go/TrackConfirmA … 09685541US
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Sandro

• Ветеран

Сегодня утром слышал, что россиянам придется подождать с получением посылок из США и др. стран!
В Турции (почему-то?) скопилось 100 или даже 200 тонн посылок для РФ...
Среди них наверное и наши вагончики и прочее((((
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн sleek

• Ветеран
Sandro
а как обьясняют ричину? Мои уже пришли но тут еще заказать хотел. Думал проблема миновала