Однако, согласен с Геннадием, ED62 от Томикс - лучше.
Чем лучше?
Хуже/лучше - понятие полностью субъективное.
Лично меня в модели ED62 Томикс привлекает:
1. Упомянутая уже возможность движения по "Mini Curve".
2. Наличие в штатной комплектации магнитоуправляемой рапидо-сцепки. Согласен, что MTL-овские сцепки более изящны, но во-первых, они дорогие, заразы, а во-вторых, если их использовать, то и вагоны (если не все свои, но всё равно многие!) надо оснащать ими. Вариант рапидо/Томикс, хоть и менее "эстетичен", но не требует никаких переделок ПС и надёжен на тех же малых и сверхмалых радиусах.
3. Новые моторы КАТО, безусловно, прогрессивны и весьма тихие, но то, что локи, оборудованные ими, трогаются при очень низком напряжении на рельсах, является "палкой о двух концах". Дело в том, что даже при ШИМ-управлении такой лок начинает движение с погашенным освещением (как лока, так и вагонов). Мотор же Томикс обеспечивает более позднее трогание, зато позволяет держать включённым освещение не только при трогании, но и даже на неподвижном локе и составе. Это очень эффектно!
4. Некоторые небольшие внешние различия моделей КАТО и Томикс также имеются, но это уже совсем субъективно и 100% - дело вкуса.
Так что, как говорят, "по совокупности причин" я отдаю предпочтение Томиксу. Повторяю: это ИМХО.
... и добавил:
Вообще-то, КАТО выпускало набор 10-1426 для своего ED62.
я имел ввиду ЕД62 (не като или томикс)
Безусловно, ED62 Томикс подходит к набору так же хорошо, как и КАТО-вский!