Новинок и приобретений у меня почти год не было. Потом снова начал пополнять коллекцию. новинок и пополнений, в принципе много, но я как-то не рассказывал о них. Но сегодня наконец свершилась долгожданная покупка.
Получил почту с моделью 52-го паровоза от Фляйшмана. Модель о которой мечтал с момента как она появилась 2 года назад в каталоге фирмы.Долгое время не мог себе позволить эту модель по причине таможенных ограничений на беспошлинный ввоз и 20-ти евровый НДС на сумму приобретения включая стоимость пересылки если сумма превышает порог в 200 евро.
Все это делало ранее приобретение невыгодным ибо НДС прилично накручивал и без того немаленькую цену в 265 евро превращая ее в 320.
Но вот начался сезон скидок в магазине ДМ-Тойз и я приобрел данную модель. Обошлась она мне в 179 евро вместе с пересылкой. Рекомендую кстати. Модель была хорошо упакована и отправлена зарегистрированной почтой.Этот 52-й страшно брать руками. Накладная арматура котла толщиной в очень тонкую нить и вся сделана отдельными накладными деталями.
Из ожидаемого в ближайшее время - 65-й паровоз (он у меня уже есть но в этот раз это будет модель в очень хорошем состоянии, а не б/у, как имеющийся у меня), нулячий 18-й Арнольд с дымогенератором (наконец-то и у меня будет 18-й а то я на форуме как белая ворона среди всех был без него), состав синего Восточного Экспресса и еще куча других моделей.
Ну а еще мы с Сашей Sandro вместе ждем два Прусских 36-х паровоза от Арнольда.