После 6 лет ожидания наконец то удалось до конца собрать состав L.A.G. производства N-Tram с 69.02-м (L.A.G. 2) во главе!
Лок получил еще в 2018-м или 2019-м, уже и не помню точно. Тогда же были заказаны и оплачены вагоны. После этого несколько лет производитель кормил меня завтраками, сначала теща заболела, потом тесть, потом та же история про родителей была, а потом и вовсе перестал отвечать... После этого я сам на пару лет отошел от хобби... Где-то год назад я вспомнил про не полученные мною вагоны и начал активно налегать на г-на Безерардта (это и есть N-Tram). И только после угрозы подать на него в суд, и сделать наш с ним конфликт публичным, он соизволил изготовить и прислать мне вагоны. Пересылка - это тоже отдельная история... В РФ со слов продавца он отправить не имеет право (сослался на санкции), в ЕС он тоже не может отправить, так как изначально планировался экспорт и НДС не был уплачен. Пришлось переправлять сначала в Швейцарию, а оттуда уже высылать в РФ. Он мне еще и оплаченные тогда же паровозы отправить должен, но теперь говорит, что и через Швейцарию отправить уже нет возможности...
Вагоны сделаны просто прекрасно! Что то более ажурное я еще ни разу не видел! Тормозные шланги, сцепные крюки, перила - все "по фэншую"! Даже доски на сидениях проработаны! Сцепки - особая разработка от N-Tram.