Автор Тема: ПОЧТА  (Прочитано 103621 раз)

Оффлайн Andre

• Ветеран
Re: ПОЧТА
« Ответ #1620 : 27 Ноября 2020, 10:23:41 »
Воображение рисует злых таможенников, которые грубот и нагло играют моим паровозом
Последние три месяца для посылок стоимостью более 200 EUR время прохождения таможни доходит до трех недель. Весьма неприятно.
К тому же последний раз, на почте выдали коробку, которая в результате игры в футбол российскими таможенниками превратилась в подобие футбольного мяча. 
Эпоха I-II

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #1621 : 27 Ноября 2020, 14:58:02 »
а можно ли когда заказываете товар в инете уменьшить сумму заказа?
так чтобы таможня "дала добро"?

Обычно продавцы не поддерживают такие махинации

... и добавил:
Воображение рисует злых таможенников, которые грубот и нагло играют моим паровозом
Последние три месяца для посылок стоимостью более 200 EUR время прохождения таможни доходит до трех недель. Весьма неприятно.
К тому же последний раз, на почте выдали коробку, которая в результате игры в футбол российскими таможенниками превратилась в подобие футбольного мяча.

Содержимое то хоть цело?

Оффлайн mishka_iz_permi

• Ветеран
  • Империя Фанатов - спорт, политика, жизнь.
« Ответ #1622 : 27 Ноября 2020, 15:13:07 »
а можно ли когда заказываете товар в инете уменьшить сумму заказа?
так чтобы таможня "дала добро"?

Обычно продавцы не поддерживают такие махинации

я про сумму заказа - должно быть меньше 200 евро ...  Периодичность покупок - раз в месяц (на сумму меньше 200)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1623 : 27 Ноября 2020, 15:51:12 »
я про сумму заказа - должно быть меньше 200 евро ...  Периодичность покупок - раз в месяц (на сумму меньше 200)
Не совсем... там одна посылка должна быть не более 200 евр (или долл, не помню) Но посылок может быть и не одна. Главное чтобы порог не был превышен у каждого отправления.
По крайней мере, я читал весной про это.

... и добавил:
Продавцы, а они в основном европейцы, не всегда идут на снижение суммы в инвойсе. Но некоторые идут))) и даже сами просят, когда что-то покупают, занизить или вообще не писать. У них то порог ещё ниже!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #1624 : 27 Ноября 2020, 16:30:38 »
Поскольку я не покупаю так уж много, то детально не знаю. Но если сама покупка выше 200 евро, то по-любому надо пошлину пдатить
Вроде вот вышла из таможни, вес не поменялся)

Оффлайн Ardi0618

• Ветеран
« Ответ #1625 : 27 Ноября 2020, 17:03:11 »
Не проще ли купить через посредника на зарубежный адрес и самому заполнить декларацию на сумму меньше 200 евро. Выйдет и доставка дешевле минуя почту России.

Оффлайн mishka_iz_permi

• Ветеран
  • Империя Фанатов - спорт, политика, жизнь.
« Ответ #1626 : 27 Ноября 2020, 17:05:20 »
Не проще ли купить через посредника на зарубежный адрес и самому заполнить декларацию на сумму меньше 200 евро. Выйдет и доставка дешевле минуя почту России.
я так и получал некоторые товары... (те же журналы Miniatur Modellbahn с вложениями)

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #1627 : 27 Ноября 2020, 18:17:13 »

Не знаю, звучит не проще)))

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1628 : 27 Ноября 2020, 20:51:04 »
Не знаю, звучит не проще)))
Не проще. Если есть хороший друг или родственник, то да...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #1629 : 27 Ноября 2020, 21:15:47 »
Содержимое то хоть цело?
Не совсем цело. Паровоз от трикса пострадал. Во время удара маховик соскочил с оси двигателя и выбил крышку котла спереди (видимо хороший был удар). Окончательно вывалиться ему не дал ложемент, который не позволил разгуляться грузу дальше внутри коробки, а то прощай паровоз. Все удалось поставить обратно без каких либо следов, но картинка та еще была. Заплатил пошлину и получил раздолбанный паровоз. Классный сервис!
Сейчас перед новым годом вообще стремно что-либо заказывать более 200 EUR. Учитывая сроки доставки и обработки, получишь только в январе.
Посылки ценой менее 200 наверное еще можно успеть забрать до нового года.
Никто не слышал про новый таможенный лимит на 2021 год? Пресса подозрительно молчит.

Эпоха I-II

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #1630 : 27 Ноября 2020, 21:41:26 »
Да нет, то что без таможни быстро приходило. И я сам отправлял - тоже все как то хорошо добиралось. Эта вышла с таможни, хотелось бы надеяться, что в целости

Оффлайн Andre

• Ветеран
« Ответ #1631 : 27 Ноября 2020, 22:02:27 »
без таможни быстро приходило
Все верно, без таможни достаточно быстро. А вот с таможней именно в этом году беда, процедура занимает до трех недель. Я звонил на почту России, там подтвердили, норматив прохождения до трех недель.
Наверное у них персонала не хватает. За эти три недели, что посылка ждет своей участи на складе, можно её вскрыть, можно в футбольчик поиграть, в зависимости от настроения местных деятелей.
Эпоха I-II

Оффлайн t2029

• Ветеран
« Ответ #1632 : 28 Ноября 2020, 18:41:19 »
Все зависит от посредника и метода доставки. Не реклама -  у бандерольки, например, есть два варианта доставки, в одном из которых в декларации надо указывать ссылки на товары, где указаны цены. У меня был случай, когда таможенный брокер не мог растаможить посылку, потому что ссылки оказались битые (прокисли) и пришлось присылать новые аналогичные.

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #1633 : 28 Ноября 2020, 19:09:17 »
Пошлина составит в моем случае 1300 руб. Пр стоимости доставки в 10 евро смысла в посредниках не было бы

Оффлайн Dmitry206

• Ветеран
« Ответ #1634 : 29 Ноября 2020, 14:47:35 »
Проучил, все дошло в полном порядке. Удивило только, что это сбор можно оплатить только наличными