Автор Тема: О программах обработки изображений  (Прочитано 5211 раз)

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
О программах обработки изображений
« Ответ #15 : 24 Сентября 2013, 07:15:45 »
Цитата: kestrel
Я конечно уже не админ, но давайте не превращать форум в помойку и подворотню с алкашами? Давайте будем следить за непечатными или околопечатными словами и выражениями, заменяя их на аналогичные по эмоциональному смыслу но литературные слова?
Подпись автораСергей | Подвижной состав 1-2 и начала 3-й эпохи. Но всегда найдется место исключению... | в прошлом моделист но сейчас разленился до уровня коллекционера...
Поправил. Хотя категорически не согласен с необходимостью правки именно этого слова (из-за контекста).
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2013, 07:23:43 »
Цитата: ailcat
переустановить - фигу (ругается, что уже истек период). Это - если не вычищать все хвосты из реестра.
При удалении программы просто поставь галочку "удалить пользовательские настройки" и реестр чистить ненадо будет. С этой галочкой программа сама стирает все параметры активации и сроки триал использования.
Удалять естественно надо "правильным" методом через запуск инсталлятора дистрибутива.
Да и подрезана триалка немеряно (за последнюю версию не скажу, в CS2 он был покоцан почти до уровне фриварных фотопросмотрщиков).
Думаю что ты что-то путаешь. Впервые слышу чтобы триал-версия ЛЮБОЙ программы от ADOBE отличалась бы чем либо кроме срока использования. Дистрибутив один и тот же. Просто в зависимости от того активирован продукт или нет отключается счетчик дней.
А с фотошопом я под руку очень плотно уже много лет (еще с версии 6,0). И не только фотошопом а вообще многими продуктами ADOBE.
Отредактировано kestrel (2013-09-24 03:26:20)

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2013, 07:26:48 »
За хороший софт не жалко заплатить.
За то, чем зарабатываешь на жизнь - НУЖНО платить (естественно, соразмерно - отдавать 38 штук за лайт-версию автокада, чтобы заработать 15 тыр - это глупость).
Если это что-то, сделанное исключительно по моему заказу - тут я согласен. Но ведь есть программы общего пользования. Широкораспространенные, без которых современный компьютер не нужен. Та же винда, офис и т.д. И потом, есть иной взгляд на такие вещи: если я купил программу - она моя собственность и делаю с ней все, что хочу. Захочу - выкину, захочу - поделюсь с соседом. Деньги за нее автор уже получил. Иначе получается, что я пользуюсь ей напрокат - деньги за пользование заплатил, но собственностью моей она не является.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Сентября 2013, 07:31:20 »
Цитата: 4887
Иначе получается, что я пользуюсь ей напрокат - деньги за пользование заплатил, но собственностью моей она не является.
Чаще всего вот так и бывает и потому к некоторым старым программам серийники больше не подходят если только не открутить время назад (не перевести дату в настройках компьютера).

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Сентября 2013, 07:35:35 »
Цитата: kestrel
Чаще всего вот так и бывает и потому к некоторым старым программам серийники больше не подходят если только не открутить время назад (не перевести дату в настройках компьютера).
Это, скорее, противоядие от жадности разработчиков ПО, как и кряки...

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Сентября 2013, 13:40:36 »
А я вообще не понимаю, зачем эта лицензионность. Нет, я понимаю, что создатели как дураки рассчитывают получить деньги неизвестно за что...
Странное мнение, если честно. Разработка, это в первую очередь работа, которая должна быть оплачена. В том числе, с денег от продажи продукта.

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Сентября 2013, 17:16:54 »
Цитата: grunt
Странное мнение, если честно. Разработка, это в первую очередь работа, которая должна быть оплачена. В том числе, с денег от продажи продукта.
В данном случае продукт не имеет материальной природы: его нельзя пощупать, понюхать, укусить. За что же платить? ПО можно назвать сменным инструментом (в каком-то роде), с помошью которого можно создать предметы ощутимые, перенеся результат работы на твердый носитель. А основной инструмент в таком случае - компьютер. Но ведь мы не платим за каждое включение своего ноутбука.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #22 : 24 Сентября 2013, 17:21:30 »
В данном случае продукт не имеет материальной природы: его нельзя пощупать, понюхать, укусить. За что же платить?
Браво! Добро пожаловать в каменный век: пощупать, понюхать, укусить.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Сентября 2013, 17:24:33 »
ПО кто-то создает? На работу ходит? Значит это продукт труда. Можно его укусить или нет.Что касается того "зачем платить за дорогое ПО если пользуешься им 2 раза в год" то вот именно для этих случаев ADOBE и допускает скачивание полноценных программ со своего сервера и бесплатное пользование ими в течении 30 дней. Ну а также чтобы хорошо распробовать продукт и решить для себя стоит его покупать или он неподходит и нужно что-либо другое...

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Сентября 2013, 20:04:31 »
В данном случае продукт не имеет материальной природы: его нельзя пощупать, понюхать, укусить. За что же платить? ПО можно назвать сменным инструментом (в каком-то роде), с помошью которого можно создать предметы ощутимые, перенеся результат работы на твердый носитель. А основной инструмент в таком случае - компьютер. Но ведь мы не платим за каждое включение своего ноутбука.
Правда, много хотел написать, но не стану. Надеюсь, Вы осознаете всю несуразность данной позиции.

Оффлайн 4887

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Сентября 2013, 20:48:13 »
Цитата: grunt
Правда, много хотел написать, но не стану. Надеюсь, Вы осознаете всю несуразность данной позиции.
Аналогично. Значит, мы просто остаемся каждый при своем мнении...

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Сентября 2013, 02:38:36 »
Ваш компьютер без ПО,так же как и ПО без компа,просто пустая железяка с лампочками.Любой труд достоин поощрения.P/S Прошел бы мимо если бы это написал какой-нибудь школьник.
Отредактировано Kuzyakin (2013-09-24 22:39:36)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2013, 05:03:30 »
Да ну, ребят...  Андрей Николаевич 4887 просто тролит, а вы ведетесь)))))
Этож понятно каждому юзеру, без нужной программы ничего никто не сделает, на то и есть люди-прогаммисты называются.
Вот очень интересно, когда открывается тот же Пхотошоп там при загрузке целая "брацкая могилка" этих программистов, каждый их которых придумал, кто одно, кто другое, а все потом сложилось в ФОТОЩОП!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Сентября 2013, 05:11:13 »
Самые активные обсуждения нашего форума - о чем угодно, но не о моделях и не о макетах...

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #29 : 25 Сентября 2013, 12:00:12 »
Хороший тролль - мертвый тролль :)
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...